2007/11/12(月)10:23
クアアイナ&DEAN&DELUCA
丸ビル内のクアアイナに行ってみましたやはり注文したのはアボガドバーガー。
お店に行ったのは14時半位でしたが、ハワイと違いこちらでは品切れにはなってなかったです
注文を受けてから作りますので15分程お時間いただきます~と店員さんに言われました。
実際は20分位かかったかな?てか注文を受けてから作るっていったいどこから作るんでしょうかね?
バーガー以外にポテト&オニオンリングもオーダー。こちらはいずれもSmallサイズです。んで、アボガドバーガーですが、うーん、ハワイで食べるより美味しく感じなかったような。。。アボガドが、ハワイで食べた方がクリーミーで美味しかったように思えました。ハンバーグはハワイと同様、肉肉しくて美味しかったと思うんですが。
まぁ、ハワイのあの雰囲気の中で食べるとまた格別美味しく感じるという部分もあるんでしょうねぇ晩ご飯は、東京駅エキナカのGranSta(グランスタ)内のDEAN&DELUCAのデリをテイクアウトしました。ホントは大丸のデパ地下で買おうかと思ったんですが、オープンして最初の週末だったようで、凄まじい大混雑で買い物する気になれず
入口を絞って入場制限までしてましたよ
それにしても東京駅のエキナカも凄いですね。テレビでは何度か見てましたが、実際行ったのは初めてだったので軽く驚きました。美味しそうな物たくさん売ってて目移りしました~。色々試してみたいかも
こちらがDEAN&DELUCAで購入したデリ
左:地鶏とトレビスのクリームソース ほうれん草フィトチーネ
中:五目御飯 いくらと秋鮭のそぼろかけ
右:鴨のコンフィーとクスクスのサラダ
どれも美味しかったですよDEAN&DELUCAと言えば最近我が家のような田舎(苦笑)の町でもここのエコバッグを持っている人を見かけたりするんですが、お店でもやはり結構な勢いで売れてましたね。私も危うく買いそうになりましたがエコバッグはもう山ほど持ってるのでやめておきました(苦笑) 生成りっぽいベージュのと黒いのがありましたが、シンプルで可愛かったです。