|
全て
| カテゴリ未分類
| 子供
| 本
| 日常
| 映画
| 買い物
| 季節の行事
| ダメ株日記
| 仕事
| ココな生活
| 困りごと
| 美味しい、楽しい、大好き
| お出かけ 旅行
| 今日の晩酌
| おうちカフェ
| オススメ 愛用品
| レシピ
| ライブ行ったよ!
テーマ:食べ物あれこれ(51663)
カテゴリ:レシピ
今日は簡単ランチ。冷蔵庫にあるもので。 生クリームなくても大丈夫! 🍝 シチューのもとで簡単クリームパスタ(2人分) 【材料】 • パスタ … 160g • ベーコン … 3枚(短冊切り) • 玉ねぎ … 1/2個(薄切り) • ほうれん草 … 1/2束(ざく切り) • しめじ … 1/2パック(小房にほぐす) • シチューのもと(固形orフレーク) … 1かけ(約20g) • 牛乳 … 200ml • バター or オリーブオイル … 少々 • 塩・こしょう … 適量 【作り方】 1. パスタを袋表示−1分で茹でる。 2. フライパンにバターを熱し、ベーコン・玉ねぎを炒める。 3. しめじを加えて炒め、牛乳を入れる。 4. 煮立ったらシチューのもとを溶かす。 5. ほうれん草を加え、しんなりしたらパスタを投入。 6. 全体を絡めて塩こしょうで味を調える。 ✨ ポイント • シチューのもとは塩分強めなので、入れすぎ注意。まずは1かけから! • 粉チーズや黒こしょうを仕上げに振ると、ぐっとパスタらしくなります。 👉 これなら生クリームなしでも クリーミーで濃厚な仕上がりになりますよ🍝💡 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025年09月07日 22時31分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|