2006/05/29(月)13:56
餃子 ぎょうざ ギョウザ
土曜日に豚のひき肉を大量購入してきました。
例の、月末 肉のセール で。
ここのひき肉、おいしいんですよねぇ。
さすが肉の専門店!
で、月末にこうやって大量の買い物をすると作るものがあります。
それは
ぎょうざ
本当は皮も手作りするとおいしいんだろうけど、さすがに皮はまだ作ったことがありません。
市販の皮で包んでます。
夜、こうちゃんが寝てから作業開始。
市販の皮2袋を用意。
全部で47個作りましたー。
明日、月曜日の夕飯はぎょうざでーす。
残りは冷凍冷凍。
ちょっと困ったときにこの冷凍餃子はとっても働いてくれるから大好き!
でも、作るのが結構手間なのよねー。
次回は皮にも挑戦したいと思います。