|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今、楽に安全に
料理のレパートリーを増やそうと思っています。 不況のせいで、自炊派が増えて外食が減ったとのことですが 外食だと、材料が不明の添加物だらけのものを食べることも多々あるので むしろ、健康にはいいことかもしれませんね^^ ところが!! 先日は、市販のお醤油に安息香酸が入っていて驚きました。 忙しいとなかなかラベルをじっくり見て買う暇がないのですが 毒物は極力避けたいので、調味料もそろそろ自作して。。。 なるべく安全でかつ料理の味付けレパートリーを増やしたい!! と考えているわけです^^ というわけで、調味料本をいくつか検討中です。 これは便利調味料 130種の調味料が作れるらしいところが魅力。 この本の場合は、専用の調味料ボトルがあり、 ボトルを買うと、本に掲載されているレシピが少し紹介されています。 専用ボトルとの連携も楽でいいなと思ってしまうところw これは便利調味料びん★料理研究家松本忠子先生のレシピ付き お次の候補はコレ。献立が10倍って言葉に惹かれてますwww 献立が10倍になるたれの本 20種類以上のタレが掲載されている模様。 和洋中問わず、1つのタレを何通りにも使い分けるって素敵ですよね!! んで、お洒落な料理が作れそう!! っていうのがコレ↓ 有元葉子ソース・たれ・ドレッシング んー3冊全部ほしいなぁwww 子供と一緒にお買い物に行くと 本屋さんでどんな本か手に取るってことが。。。 できないんですよね^^; 子供本コーナーへ一目散ですからねw その他のたれ・ソース本 も気になったりwww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月16日 13時46分52秒
コメント(0) | コメントを書く |
|