146168 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KANAPINK

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.05.27
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今、<新たまねぎ>がおいしい季節ですね~オーケー
実は、ひろりん「偏食のヒト」なので^^;ガリガリ、シャリシャリのたまねぎは嫌いです失敗
でも、今のやわらかい食感はスキ赤ハート

土曜日の晩御飯は、「鉄板ハンバーグ」でした~♪
でもいつもかける<ステーキソース>が切れてたので、お初で作ってみました。
たまねぎは、すりおろして~お醤油・酢・酒・みりん・すりごま・いりごまを混ぜ混ぜ~☆
肉汁と混ざったら、めちゃおいしかった~~~ウィンク

昨日は、幼なじみのMちゃんが来たのでお昼に<たまねぎお好み焼き>に♪
新たまねぎでしかできないんだって!
「みんなに広めてね~足跡」と教えてもらったオバさんに言われたのでお披露目しちゃお♪
1人分。。。
新たまねぎ1/4個をうすくスライスして、そこに大さじ1の小麦粉をふりかけ手でまぜるバイバイ
そこに玉子を1個割り入れ、お好みの具と調味料(だしとか)を入れる。
エビとか、お肉とか。残りものを刻んで入れてもいいよ~♪
あとは、油をひいたフライパンでじっくり弱火で両面焼く炎
焼けたら、お好みソースかケチャップ&ソースをかけて鰹節を散らして完成☆
たまねぎの水気と甘みが、超美味です~ウィンク
ぜひ、おためしあれ~ですOKスマイル

しかし、今日も暑い暑い~晴れほえー雫
犬と、うなだれております。。。ほえー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.27 16:56:45
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X