カテゴリ:カテゴリ未分類
今、<新たまねぎ>がおいしい季節ですね~
実は、ひろりん「偏食のヒト」なので^^;ガリガリ、シャリシャリのたまねぎは嫌いです でも、今のやわらかい食感はスキ 土曜日の晩御飯は、「鉄板ハンバーグ」でした~♪ でもいつもかける<ステーキソース>が切れてたので、お初で作ってみました。 たまねぎは、すりおろして~お醤油・酢・酒・みりん・すりごま・いりごまを混ぜ混ぜ~☆ 肉汁と混ざったら、めちゃおいしかった~~~ 昨日は、幼なじみのMちゃんが来たのでお昼に<たまねぎお好み焼き>に♪ 新たまねぎでしかできないんだって! 「みんなに広めてね~」と教えてもらったオバさんに言われたのでお披露目しちゃお♪ 1人分。。。 新たまねぎ1/4個をうすくスライスして、そこに大さじ1の小麦粉をふりかけ手でまぜる そこに玉子を1個割り入れ、お好みの具と調味料(だしとか)を入れる。 エビとか、お肉とか。残りものを刻んで入れてもいいよ~♪ あとは、油をひいたフライパンでじっくり弱火で両面焼く 焼けたら、お好みソースかケチャップ&ソースをかけて鰹節を散らして完成☆ たまねぎの水気と甘みが、超美味です~ ぜひ、おためしあれ~です しかし、今日も暑い暑い~ と、うなだれております。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.27 16:56:45
コメント(0) | コメントを書く |