143905 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

これでもかなり頑張ってるんだけど

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

2006.02.16
XML
カテゴリ:自家製酵母

はっきり言って、全然懲りてません 


o(*^▽^*)oあはっ♪


しょうもない奴です ><

今朝も、ダーリンに思いっきり却下されたんですけど~

『病気になりそうなパンは、イヤ』だって

『いきなり、カンパーニュとかは止めて…普通のにしたら?』

とも





でも…





やっぱり焼きました!





自家製りんご酵母で、フランスパン

昨日の失敗を元に

水分の量、発酵に気をつけて

発酵がチョッと足りなかったので、クープは消え小ぶりのパンですが…


しかも、クープの代わりに裏がパンクしたし


自家製酵母でフランスパン自家製酵母でフランスパン


ちなみに量は、昨日の半分。

さすがに、チョッと怖かったので^^;

とりあえず、膨らんで

とりあえず、食べられるパンになりました~~

まだまだ、研究の余地有!

ではありますが、ひとまず良しとしましょう(o^-^o)














レシピブログ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.16 16:03:51
コメント(8) | コメントを書く


Comments

ゆら811@ Re:ピピッと、凄いんです…(01/21) itukaちゃん、こんばんは~。。 今日こち…
mariajinha@ Re:ピピッと、凄いんです…(01/21) やっとPCで見た! 最初に、これにしよ…
☆~はとぽっぽ~☆@ Re:ピピッと、凄いんです…(01/21) 年賀状ありがとうございます。 よさそう…
まりあ@ Re:ピピッと、凄いんです… 携帯だから画像見られないんだけど。 もし…
ituka-kanarazu@ Re[1]:本年も宜しくお願いします<(_ _)>(01/13) ゆちゃん、こんにちは(^_^)ノ アタシもこ…

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X