★ GABAN オレガノでジャーマンかぼちゃ&自家製干しきのこ ★
オレガノ:ジャーマンパンプキンじゃがいもじゃなくて、かぼちゃでついでに軽く茹でたひじき・空豆も加えました。にんにくとベーコンを炒めて、オレガノ・かぼちゃ・ひじきを入れて炒めて、ふたをして蒸します。かぼちゃに火が入れば、ソラマメ、干しタマネギを加えて。味付けはハーブソルトのみ。 by 凛 何気なくいれた干しタマネギは、甘くておいしいに合うメニューです 干しきのこ汁まいたけ・えりんぎ・しめじを干しました。石づきとって、適当な大きさにちぎって。。。できれば包丁使わず、手で裂いたほうがいいと思います。の日10時から3時で分厚さにもよるけど。。エリンギは太めなので途中、裏に返したほうがいいかな?まいたけなんかはすぐです。きのこ汁はほかの野菜と一緒に昆布だしだけで煮ました。味付けはほんのちょっとの醤油のみ。姫が珍しく全部汁を飲みほしてました(笑)軽くバターでソテーしても、シャキシャキ感はあって味も甘くておしいです完全に水分をなくしてもいいし、すぐ使うなら半生でもいいと思います。沢山ほしたら、冷凍保存できるそうですよろしくお願いします はじめてかも。。。ちぎりパンですかわいい オーガニックサイバー by 凛 白い食器 M’home styleのアイスカフェオレカップ ホワイトレベル2【早割0222】【daily★0222】0222春先10 by 凛