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カテゴリ:節約研究会
その1 スパゲティをゆでるときは、ブロッコリーやキャベツなど、スパゲティとあえるものやつけあわせものも一緒にゆでる。ステンレスのざるに野菜を入れてなべにいれゆでるとそのまま引き上げられて楽。
その2 スパゲティをいれて、湯が沸騰したら、ひを止めてふたをし、ゆでる時間(袋に書いてある)放置する。そうするとゆであがっている。ゆで具合はお好みで調整を。ただ、このやり方だとめんくささが若干気になる人もいるかも。なので、半分ふたをしながら(吹きこぼれに注意!)ゆでることもある。 ちなみに麺類はたっぷりの湯量でゆでたほうが必ずおいしい。そして、強火が基本だが、スパゲティはふたをせずにゆでていれば通常ふきこぼれることはない。 その3.ゆで汁で食器を洗う。スパゲティでお皿に残ったソースをしっかりふき取ってからゆで汁で洗えば、洗剤を使わなくても大丈夫。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年06月14日 19時42分29秒
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