661158 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

読む見る食す美味しい時間

読む見る食す美味しい時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

奏宇

奏宇

カテゴリ

フリーページ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月

カレンダー

お気に入りブログ

クローバー★カフェ・… 四つ葉チョコさん

コメント新着

 奏宇@ Re[1]:元旦からさんタクを・・・(01/01) t_akutinさん >あ、ダビして送りますね!…
2006年02月19日
XML
カテゴリ:節約研究会
鉄腕DASHのこのコーナーは好きです。
今日はオリンピックにかけてか
イタリアンぽいお料理をしてました。

にんじんのへたを水につけてくと葉が伸びてくる
っていうのは私もやったことあります。
摘んでスープの実とかにできるのよね。
でも ある時点を越えると伸びなくなってきて
根がでるわけもなく(にんじん本体のまま)
水かにごってくるので そうなる前に食べたほうがいいんだろうなあ
でもキャベツの芯を水につけて
あんなに立派な葉っぱが生えるとは知りませんでした。
今度ぜひやってみようと思います。
根のついた三つ葉も
先を使って根を水につけておくとのびるみたいですね
テレビではやってなかったけど
かいわれもできるんじゃなかったっけ?
ニラは土に挿しとくんだったっけな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月19日 20時13分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[節約研究会] カテゴリの最新記事


楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X