|
カテゴリ:節約研究会
鉄腕DASHのこのコーナーは好きです。
今日はオリンピックにかけてか イタリアンぽいお料理をしてました。 にんじんのへたを水につけてくと葉が伸びてくる っていうのは私もやったことあります。 摘んでスープの実とかにできるのよね。 でも ある時点を越えると伸びなくなってきて 根がでるわけもなく(にんじん本体のまま) 水かにごってくるので そうなる前に食べたほうがいいんだろうなあ でもキャベツの芯を水につけて あんなに立派な葉っぱが生えるとは知りませんでした。 今度ぜひやってみようと思います。 根のついた三つ葉も 先を使って根を水につけておくとのびるみたいですね テレビではやってなかったけど かいわれもできるんじゃなかったっけ? ニラは土に挿しとくんだったっけな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月19日 20時13分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[節約研究会] カテゴリの最新記事
|
|