さくらからしんりょくへ
さくらの季節も終盤です。 少し寂しいようなまた来年も素敵な花を見せていただきたいものです♪ これからは新緑の季節!春の息吹を感じられる山菜たちがそろそろ顔を出し始めることでしょう晩酌が楽しみな季節の到来です そんな季節に飲みたいお酒はコレダ~~~~ ↓ ↓ ↓ 生もとのどぶ 純米にごり仕込み13号火入れ 22BY ◆なにもなかったかのように切れる[原材料]-65%[アルコール度数]15度 【上澄み冷や】チェリーやマスカットの香りヤクルトみたいな香りもある砂糖飴のような味わいから入るがすぐに味が行き止まるするとなにもかもなかったかのように切れていつの間にかなくなってしまうピリピリと感じる酸味つばが出てくるほどの強い渋みが後を引く。 【にごり冷や】お餅のような香りヨーグルト飲料の香り絹のような柔らかな口当たりに変わる上澄みで感じたような甘みは全くなくなりシャープな味わいに渋みはさらに強烈になる。 【にごりお燗】60度以上シャープで辛いが味わうには一番違和感がなくなる40度ほどでお米本来の旨味が開くが渋みが強く出る。奈良県宇陀市 久保本家酒造株式会社 1.8L 3000円720ml 1500円 酒選店あきたや