050773 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

勘兵衛のちょっとひとこと

勘兵衛のちょっとひとこと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

kanbey

kanbey

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

kanbey0344@ たつやさん。 たつやさん >勘兵衛のTOPページって…
たつや@ ??? 勘兵衛のTOPページってどこですか?
kanbey@ Re[1]:国内製造置物(03/18) hatabo san kono okimono no inu wo 75…
勘兵衛@ Re:国内製造置物(03/18) はたぼうさん ええっつ あれは 瀬戸…
はたぼう@ 国内製造置物 とてもリアルな置物ですね。中国製のそれ…

フリーページ

ニューストピックス

2007年01月30日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
子供の頃のおやつに かきもち があった。
1月末に旧正月の餅をつく時 かきもち用に 何ん臼がを
つく。
すこし硬くなったころ 包丁で 薄く 短冊状に切り
わらすべにくくって 天井から吊るし 乾かす。

かきもち1.JPG

カラーにするのは 各家の特徴。
白はなにも入れず。
赤 青 黄色 は食紅に色付け。
のり ゴマ まめ など カラフルに!

かきもち2.JPG

火鉢で焼いて食べる。冬のおやつだった。
油で揚げると 2倍ふくれる。大きくなるから
食べがいはあるが 私は 焼いたかきもちがすきだった。

みなさんも かきもちの
思い出は ありませんか?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月30日 21時15分15秒



© Rakuten Group, Inc.
X