感動野郎の感動やろう!

2009/04/24(金)12:44

【感動野郎、感動のグルメレポート~新宿の隠れ家的居酒屋~】

感動野郎、グルメな話(146)

昨日は五反田の社長と、マンツーマンで飲み! いや~23時半まで新宿で飲んでたのですが、 かなり酒量いっちゃったなぁ~。 草なぎにならなくて良かった。。。 さて行ったお店なのですが、 あらかじめお断りしておきます。 本当に隠れ家なので、お店のご紹介はできません! ここは、ちょっと怪しい古いビルにあるので、 まずもって新規のお客さんが来ることはない。 お客さんは、常連&常連のご紹介ばかり。 ご夫婦でやらているのですが、 本当に仲が良く、ある時期になると、 3週間店を閉めて、 バリ島でのんびり過ごすのを毎年楽しみにしているのだそうです。 羨ましいですねぇ~。 二人とも新宿のお水の世界で生きて来られた、 知る人ぞ知る有名人ということもあり、 料理のネタは普通では手に入らないような、 どれも新鮮で本当に美味しい♪ なのに価格もリーズナブルなんですよ! これは刺身の三点盛りなんですが、 特に北海の生タコ刺身は絶品でした♪ 瑞々しくて甘い! そうそう。 このお店は、他では食べられないようなメニューがあって、 これまたどれも美味しいのです♪ これなんだと想います? 子持ち白魚の玉子とじです! 白魚が大きくて、プリプリで、玉子持ちだから味が濃厚! ゲキ美味です♪ ではこれは何だと想います? 実は。。。 チーズのわさび醤油漬! チーズの濃厚な味に、さっぱりとしたわさび醤油が、 クセになるベストコラボを実現しているんです! 本当にお酒がすすむ! 最後のは、砂肝の唐揚げですね。 味は想像どおりですが、 他の店ではまず観たことないメニューですよね。 砂肝が柔らかく、でもコリコリしてて美味しいんだな~! もしお店に興味があれば、感動野郎がお連れしますね♪

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