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テーマ:食べ物あれこれ(51665)
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料理とお酒の相性を楽しむ「マリアージュ」。
近江牛は、その繊細な脂の甘みと赤身の旨みで、ワインや日本酒を引き立てる最高の食材です。 ここではカネ吉山本で叶えられる贅沢なマリアージュをご提案します。 ![]() ◆ すき焼き × ワイン/日本酒 割り下の甘辛さに絡む近江牛の旨み。ここにはコクのある酒がよく合います。 おすすめワイン:しっかりとしたボディのある赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨンなど) 肉の脂とタレの甘みを、ワインの深い渋みが調和させます。 おすすめ日本酒:純米酒・生酛系の力強いタイプ 醤油と砂糖の旨みを日本酒の米のふくらみが抱きとめ、滋味深い余韻を生みます。 👉 楽天おすすめ商品: かねきち山本。【寿】すき焼き4種2段重 商品詳細はこちら かねきち山本。【雅】すき焼き4種2段重 商品詳細はこちら ◆ 焼肉 × ワイン/日本酒 香ばしい香りとジューシーな肉汁が広がる焼肉。部位ごとにお酒を変える楽しみがあります。 おすすめワイン: 霜降りカルビやサーロインには、果実味あふれる赤(メルロー) 赤身のランプやイチボには、軽やかなピノ・ノワール おすすめ日本酒: 塩焼きのタンやハラミには、スッキリとした吟醸酒 タレ焼きのカルビには、濃醇で旨口の純米酒 👉 楽天おすすめ商品: かねきち山本。【極】焼肉6種盛り合わせ 商品詳細はこちら かねきち山本。【彩】焼肉6種盛り合わせ 商品詳細はこちら ◆ ローストビーフ × ワイン/日本酒 低温でじっくり焼き上げた近江牛ローストビーフは、肉の旨みが凝縮した一皿。冷菜にも温菜にもなるから、ワイン・日本酒どちらにも寄り添います。 おすすめワイン:エレガントな赤(シラー、ピノ・ノワール)やスパークリングワイン 赤身の柔らかな旨みに果実味が重なり、口中が華やぎます。 おすすめ日本酒:爽やかな吟醸酒・発泡清酒 ローストビーフの香ばしさに、フルーティーな香りや微発泡のきらめきがマッチ。 👉 楽天おすすめ商品: かねきち。近江牛ローストビーフスライス200g(ポン酢) 商品詳細はこちら かねきち。近江牛ローストビーフ1本入(RBソース) 商品詳細はこちら ◆ マリアージュが広げる肉の世界 同じ近江牛でも、すき焼き、焼肉、ローストビーフという調理法の違いで、相性の良いお酒は変わります。「肉にワイン」「肉に日本酒」という楽しみ方は、趣味をさらに豊かにしてくれる大人の贅沢。 一皿と一杯の出会いが、記憶に残る食卓をつくります。 【肉師が仕上げた黄金比】近江牛に包まれた“究極のハンバーグ” 滋賀・近江八幡市【わが街ええもん物語】 ABCテレビニュース https://www.youtube.com/watch?v=pe0NawBo8Nk 【近江牛包みハンバーグの作り方】 https://youtu.be/MHeDFqZMDnQ?si=HkzNmfyCQjNHE5fr 【おすすめ商品PICK UP】 出会った事のない近江牛体験を。 とろけるような旨味が広がるローストビーフの最高到達地点。 かねきち山本。[近江牛 ローストビーフ2本 (和風ポン酢2本付き)] 商品詳細はこちら カネコロはさまざまなシーンで人と人を繋げます。 70年の歴史を持ち年間100万個売れる人気コロッケの定番。 カネコロ[ギフトボックス L-1] 商品詳細はこちら
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最終更新日
2025年10月07日 11時41分24秒
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