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カテゴリ:韓グルメ×ご紹介
韓国で 一番辛いといわれている 超人気ラーメン店「トゥンセ」のラーメンをインスタント化! その実力たるや、伊達でなく、汗がとまらなくなるほどの激辛です! とにかく辛い。とてつもなく辛い。辛ラーメンよりも辛い。 気を抜いてしまうと、むせてしまうぐらいの辛さがあり、 辛い物好きにはたまらないラーメンとなっています。 辛さが際立ちますが、味に注目してみると、あっさりとしています。 とはいえ、辛ラーメンよりもコクがあり、 それがコシの強い縮れ麵によく絡み、 クセになる辛さをうまく演出しています。 <トゥンセラーメンの作り方>1.500ml(2カップ半)のお湯を沸騰させ、麺とスープ、かやくを入れます。 2.30秒ほどしたら軽く麺をほぐし、後はそのまま3分ほど茹でれば、完成です。 ~おまけ~ トゥンセラーメンの袋にハングルで記入されてある 「ラーメンの達人キムボクヒョンが伝える ラーメンの調理秘法」 を日本語訳でお届け! 以下、日本語訳になります。 最もよく煮られたラーメンが最もおいしいラーメンです。 ラーメンの味はまず、水量調整が左右します。 計量カップがなければ、500mlのボトルまたはマグカップ2杯を活用するとよいでしょう。 2つ以上作る時に目分量は禁物です。 麺、スープ、かやくは一度に煮てください。 ラーメンは麺から湧き出る成分とスープの成分がともに交わったとき、完全なつゆが作られます。 麺はかきまぜず、そのままゆでると歯ごたえが良いです。 麺をかき混ぜながら持ち上げたり落としたりすると麺のウェーブがほどけるため、 かえってシコシコ感が落ちます。 卵を入れたら溶かずにかためてください。 卵をとくと、本来の味が隠れてしまいます。 とかずにかためれば、つゆもやわらかくなり、卵の食感もよいです。 トゥンセラーメンのトッピングとしては、 従来のインスタント麺とおなじく、チャーシュー、もやし、卵が合います。 さらに辛さを高めたい方は、粉末トウガラシやキムチを加えるとよいでしょう。 辛すぎるものの、スープにはコクがあるので、卵とじ雑炊にすると、 なお一層、トゥンセラーメンを楽しめると思います。 ぜひお試しあれ!お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Oct 4, 2016 05:45:16 PM
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