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Oct 4, 2016
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テーマ:楽天市場
カテゴリ:韓グルメ×ご紹介
韓国で

一番


辛いといわれている

超人気ラーメン店「トゥンセ」のラーメンをインスタント化!

その実力たるや、伊達でなく、汗がとまらなくなるほどの激辛です!

とにかく辛い。とてつもなく辛い。辛ラーメンよりも辛い。

気を抜いてしまうと、むせてしまうぐらいの辛さがあり、

辛い物好きにはたまらないラーメンとなっています。


辛さが際立ちますが、味に注目してみると、あっさりとしています。

とはいえ、辛ラーメンよりもコクがあり、

それがコシの強い縮れ麵によく絡み、

クセになる辛さをうまく演出しています。





<トゥンセラーメンの作り方>


1.500ml(2カップ半)のお湯を沸騰させ、麺とスープ、かやくを入れます。

2.30秒ほどしたら軽く麺をほぐし、後はそのまま3分ほど茹でれば、完成です。










~おまけ~

トゥンセラーメンの袋にハングルで記入されてある

「ラーメンの達人キムボクヒョンが伝える ラーメンの調理秘法」
を日本語訳でお届け!

以下、日本語訳になります。


最もよく煮られたラーメンが最もおいしいラーメンです。

ラーメンの味はまず、水量調整が左右します。

計量カップがなければ、500mlのボトルまたはマグカップ2杯を活用するとよいでしょう。
2つ以上作る時に目分量は禁物です。

麺、スープ、かやくは一度に煮てください。
ラーメンは麺から湧き出る成分とスープの成分がともに交わったとき、完全なつゆが作られます。
麺はかきまぜず、そのままゆでると歯ごたえが良いです。

麺をかき混ぜながら持ち上げたり落としたりすると麺のウェーブがほどけるため、
かえってシコシコ感が落ちます。

卵を入れたら溶かずにかためてください。
卵をとくと、本来の味が隠れてしまいます。

とかずにかためれば、つゆもやわらかくなり、卵の食感もよいです。
トゥンセラーメンのトッピングとしては、
従来のインスタント麺とおなじく、チャーシュー、もやし、卵が合います。

さらに辛さを高めたい方は、粉末トウガラシやキムチを加えるとよいでしょう。
辛すぎるものの、スープにはコクがあるので、卵とじ雑炊にすると、
なお一層、トゥンセラーメンを楽しめると思います。

ぜひお試しあれ!






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最終更新日  Oct 4, 2016 05:45:16 PM
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