|
テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:食生活
かんかんです。
ガスパチョのおいしさとセビージャの愛をお届け。 ホセ・アントニオの父ちゃん、パパ・ホセ・アントニオは、ガスパチョ作りの名人です(かんかんはそう思っておる)。 相当濃いガスパチョで強烈なんですけど、 何でもパンチの効いた物や事が好きなかんかんです。 ガスパチョ・アンダルスはここセビージャで発音すると、 ガッパチョ・アンダルッ になってしまいます。。。余談でした。 ホセから電話があって、 「これからいいもん持ってくよん♪」 っていうので、何かなー何かなーと3分ほど考えたんですけど、 3分後に、もしや。。。ガスパチョじゃぁ。。。ふひひ。。。 と予想してしまっていたかんかんです。 タッパーに入れて持って来てくれました。 パパ・ホセ・アントニオからの愛の差し入れです。 パパにチュウッ!!です。 過去記事にパパ特製ガスパチョの作り方を載せてあります。スペイン語なんですけど知りたい方はメールください。日本語でお教えいたします。 パパのガスパチョレシピはこちら♪ このガスパチョを使って、これまたパパにおしえてもらった簡単ランチの1品がこれ! そして父ちゃんからのお便り~。____________________ Yukikin te dir? que el gazpacho que tienes ah`i lo tienes que tirar , porque se pone malo y es muy dan~ino en esas condiciones para la barriga . Cuando yo te mande gazpacho no lo tengas m?s de tres dias sin consumir. Haber si vienes un dia por aqu`i por mi casa que tenemos muchas ganas de verte. Un beso de Leonor y mio. Ah`i te mando gazpacho con Joselito espero que te guste mucho , el gazpacho se come de las siguientes formas : Bebido , migado con pan, y como t`u sabes con un huevo duro . ※スペイン語の「~」「`」は横打ちしてあります。 『訳(大体ですので恐ろしい突っ込み書き込みはしないでね♪): ユキキン(わたしはそう呼ばれている)、こないだ言ったけど、冷蔵庫に残ってる前のガスパチョは捨てなきゃだめだよ。悪くなっててお腹に悪いよ(この時点で4日しか経ってないんだが...)。パパがガスパチョ渡してから3日以上は放置しちゃダメだよ(知らんかった...。)。 パパもママもユキキンに会いたいからお家に遊びにおいで! パパとママより、チュ!! ホセリート(ホセ)がガスパチョ持ってくからね、気に入ってくれるといいな。ガスパチョはこんな風に食べなさい:そのまま飲む、パンをちぎってヒタヒタして食べる、それからユキキンも知ってる通り、ゆで卵とね。 ___________________________________ とある通り、この写真がこの最後の食べ方例、ゆで卵と一緒にガスパチョを食べる方法であります。 ゆで卵を適当な大きさにチャカチャカ切ります。 お皿にゆで卵をしいて、その上からガスパチョをかけます(多めにね)。 そしてバージンオリーブオイルをたらっと垂らしておわり! まぜまぜしていただくのです。 これはこれは元気になります!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食生活] カテゴリの最新記事
|