2012/07/15(日)16:12
久しぶりのオフ会は豪華韓牛ステーキ♪
昨日の土曜日は1年ぶりに
アメブロのブロガー、
といっても今は更新お休みしていますから、
私のブログの読者さんであるみきさんと
西面(ソミョン)でオフ会をしました♪
5回目でしょうか?
(日本で会ったのも入れたら6回目ですね。)
料理が高いお店にも付き合ってくださるというので、
お言葉に甘えて
ディナータイムに一度行ってみたかった
「dining cafe & wine Culture in POSH NOSH」へ。
(お店の詳細はリンク先の過去記事に掲載してあります。)
ディナーは高いからあきらめていたのですが、
思いがけず食べれてうれしかったです♪
みきさん、ありがとう♪
このお店ではディナーコースが
28000ウォン(約1900円)のAコースと
41000ウォン(約2800円)のBコースの2種類ありますが、
メインが韓牛ステーキであるBコースにしました。
ちなみに
Aコースのメインはチキンステーキです。
もちろん13000ウォン(約895円)からあるパスタを
単品で注文もできるので、
夜でも気軽に入れますよ。
土曜の17時半頃行きましたが、
それなりにお客さんが入っていました。
やはりカップルが多かったですね。
お気に入りの席である
オープンテラスは、
雨のため昨日は使用できませんでした。
残念。。。
まずは食前のパン。
塩気のあるピザ生地のようなパンでした。
前菜のチーズ天ぷら。
サクサクの衣に
おいしいチーズが入っていて、
美味でした☆
また食べたい♪
本日のパスタ。
オイルパスタでした。
大好きな貝柱とプリプリのエビが
入っていておいしいパスタでした。
これもまた食べたい♪
量は少ないですが、
メインのお料理がありますから
これで妥当だと思います。
そしてお次は口休めに
キノコのサラダ。
焼いてあるキノコが香ばしく、
ローズマリーなどのハーブが入った
おいしいサラダでした。
そしていよいよメインの
韓牛のテンダーロインステーキ(ヒレステーキ)♪
ミディアムで焼いてもらいましたが、
こんな感じでいい焼き具合でした。
特にソースはなく、
添えてある塩とガーリックと一緒に食べて、
肉本来の味を楽しめるようになっていました。
こんなおいしい韓牛は初めて☆
やわらかくておいしかったです。
ちなみにランチタイムでは
この韓牛ステーキのコースを
25000ウォンで楽しめますよ。
食後のデザートです。
ガトーショコラのプラム添え。
ガトーショコラの中に
くるみも入っていて
おいしかったです。
久しぶりにデザートつきの
コースを食べたので
気分がよかったです。
(韓国ではデザートつきのコースが少ないです。)
そしてアメリカーノか
ハーブティーがつくので、
ハーブティーを。
レモングラスでした。
さっぱりしていておいしかった~。
しかも量がかなり多くてお得感がありました。
大満足のディナーでした♪
また特別な日にでも利用したいです☆
敢えて言えば、
料理が出てくるのがかなり早かったです。
パルリパルリ(早く早く)が文化のお国ですから。(笑)
日本だったら
食事と食事の間は少し空けて出てきますよね。
このお店では
食べている最中、
または食べ終わったらすぐに
次のお料理が出てきました。
今度はランチタイムにも行ってみようと思います♪
この後、まだ時間があったので
これだけ食べたのに
女子トークしに近くのカフェへ行きました。
ブログランキングに参加中です☆
その他旬な韓国情報はコチラで!
↓↓↓
にほんブログ村
☆韓国・釜山楽天限定プラン!釜山旅行最強宣言☆
☆最新版6月新発売!「地球の歩き方 D34 釜山 慶州 2012-2013」☆