2012/10/09(火)23:01
韓牛とゴルゴンゾーラチーズのクリームスパゲティとチョンド(天桃)ポクスンア☆
先月、
土曜日のセミプライベートレッスンの後、
久しぶりに釜山の鼎冠(チョングァン)新都市にある
「ブルーマウンテン」へ連れて行ってもらいました☆
山の中腹にある
ロッジ風のお店で景色がいいお店です。
セットのパンとピクルス。
今回は
韓牛とゴルゴンゾーラチーズのクリームスパゲティを。
近くは韓牛で有名な
鉄馬(チョルマ)だから、
そこのお肉でしょうか??
お肉はなかなかおいしかったです。
(実は前日にもっとおいしい韓牛を食べたばかりだったので、
そう感じました。詳細は後日。)
ちょっと脂っこかったけど、
ソースもおいしかったです。
約2万ウォンだったと思います。
鉄馬(チョルマ)といえば、
今月18日(木)から21日(日)まで
「鉄馬韓牛プルゴギ祭り」が開催されます。
まだ行ったことないので
今年は行ってみたいなぁ。
食後には飲み物と季節のフルーツがつきます。
この日は
「チョンド(天桃)ポクスンア」でした。
調べたら「ネクタリン」のことでした。
毛のない桃です。
ちなみに「ポクスンア(복숭아)」も桃のことです。
直訳したら「天桃桃」です。(笑)
残念ながら桃は苦手なので食べませんでしたが…。
ちなみに韓国の桃は日本のより固いです。。。
ブログランキングに参加中です☆
その他旬な韓国情報はコチラで!
↓↓↓
にほんブログ村
☆早めの予約が断然お得♪韓国・釜山「早割」キャンペーン!☆
☆9月新発売!JTBパブリッシング「タビトモ 釜山・慶州」☆