サランヘヨ韓国

2012/10/09(火)23:01

韓牛とゴルゴンゾーラチーズのクリームスパゲティとチョンド(天桃)ポクスンア☆

韓国の食文化(184)

先月、 土曜日のセミプライベートレッスンの後、 久しぶりに釜山の鼎冠(チョングァン)新都市にある 「ブルーマウンテン」へ連れて行ってもらいました☆ 山の中腹にある ロッジ風のお店で景色がいいお店です。 セットのパンとピクルス。 今回は 韓牛とゴルゴンゾーラチーズのクリームスパゲティを。 近くは韓牛で有名な 鉄馬(チョルマ)だから、 そこのお肉でしょうか?? お肉はなかなかおいしかったです。 (実は前日にもっとおいしい韓牛を食べたばかりだったので、 そう感じました。詳細は後日。) ちょっと脂っこかったけど、 ソースもおいしかったです。 約2万ウォンだったと思います。 鉄馬(チョルマ)といえば、 今月18日(木)から21日(日)まで 「鉄馬韓牛プルゴギ祭り」が開催されます。 まだ行ったことないので 今年は行ってみたいなぁ。 食後には飲み物と季節のフルーツがつきます。 この日は 「チョンド(天桃)ポクスンア」でした。 調べたら「ネクタリン」のことでした。 毛のない桃です。 ちなみに「ポクスンア(복숭아)」も桃のことです。 直訳したら「天桃桃」です。(笑) 残念ながら桃は苦手なので食べませんでしたが…。 ちなみに韓国の桃は日本のより固いです。。。 ブログランキングに参加中です☆ その他旬な韓国情報はコチラで! ↓↓↓ にほんブログ村 ☆早めの予約が断然お得♪韓国・釜山「早割」キャンペーン!☆ ☆9月新発売!JTBパブリッシング「タビトモ 釜山・慶州」☆

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