大根の葉だよ。
畑の大根の間引きをした。間引きとは四つ種を植えて育ってきたところの1つだけを残す作業。目的はその一つを大きく育てるため。人差し指や親指ほどの小さな大根を間引いたら葉っぱを食べられると畑の先生が教えてくれました。ネットで調べて、簡単な炒め物にしてみました。ゴマ油をひいて軽く塩をふって九州醤油大さじ1。火が通ったら火を止めて、鰹節をふりかけて完成!簡単!大根の葉っぱを洗う作業を丁寧にやるところが時間かかったかな。大根の葉っぱって美味しいんだ❤️こういうのがダイエットにも体にもお酒にも良いのね😃自分で育てた野菜を初めて調理して食べる。なんかとっても贅沢で幸せ😆🍀なんせ畑づくりからだもん。次はどの野菜かなぁ😃楽しみだ。続く…!