|
カテゴリ:友達
ぼちぼち、今 食べているお米が底を着いて来たので 友達のお 薦めの 北海道空知郡産の「おぼろづき」というお米を頼んで今週の月曜日に頂いた(^・^) 以前は 山梨県の富士吉田産の「ミルキークィーン」を食べていて これは、金賞に選ばれていたお米で モチモチして甘く ツヤツヤしていて冷めても美味しく頂けるお米でした・・食べた~い 友達の薦める「おぼろづき」も、それに似た感じで・・と言う事で食べて見ます。 水加減は、本当に少なめで良いよ~と言うアドバイス ミルキーもチョー少なめな水加減!多すぎるとモッタリ・ベタベタしてもち米の様なカンジ そうそう!月曜日に押し花教室へ行ってきた。 いよいよ、押し花作りにトライ 一週間程、乾燥マットの中で 水分を取って出来上がり・・ガーベラとアルストロメリアとカスミソ ウの葉に挑戦した、出来上がりが楽しみ上手く出来ていると良 いんだけど・・・先生が初めてなので道端や公園に咲いている野の花で、OKですよ(^^♪ 色んな種類を押し花にして来た下さいと言ってた・・頑張ります
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|