強きは水の力成り!

2007/02/22(木)14:44

[ 940 ] 美味しい創作料理を

毎日元気に多忙を楽しんでいますが、何よりも深夜までいろいろ頑張っていても、早朝になると自然に目が覚めてくれるのが随分ありがたいです。 ほかには贅沢をすれば限がないことが多くありますが、この年齢になりますと、何よりも健康が一番に感じてしまいます。 贅沢な気持ちがあれば際限なく、次から次へと欲望の塊となってしまいますが、今の生きている姿に満足をして、心からの感謝の念を抱ければと、心にしているところです。 さてこれから、徹夜と寝不足で目が痛く、疲労感があるのですが、東京に行ってきます。 赤坂にある創作中華料理で名を馳せた脇屋友詞さんのお店である、トゥーランドット游仙峡で夕食会があるのですが、用事が重なっているために、皆さんとは別行動に成って、単独JRと地下鉄銀座線を利用しての都内入りです。 久し振りで銀座線に乗るのですが、地下鉄は地上に出てからが方向感がなくて、利用するたびに迷ってしまうのです。 ネットで検索して、一応は予備知識を叩き込んであるのですが、さてさて、何処まで知識が通用するのでしょうか、自分でも楽しみです。 極最近のテレビでも紹介されていましたが、トゥーランドット游仙峡オーナーの脇屋友詞さんは、若い頃大変に御苦労されてのお店のオープンを知りました。 そうしたエピソードを思い出しながら、叱りと美味しい創作料理を賞味堪能してこようと思います。

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