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カテゴリ:吹田慈姑(すいたくわい)
続きまして、このお祭りを開催するにあたり、ご参加頂いた関係者をご紹介します。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ ★ ご参加頂いた関係者
石橋様は、なにわの伝統野菜の種を 石橋様は、でんでんとは、前職からのご縁でご参加頂きました 天王寺蕪の会
天王寺蕪の葉っぱが野沢菜になるお話などを、解説されました。 可愛いピンクのハッピは手作りだそうです
毛馬胡瓜の会
なにわの伝統野菜のお漬物のラインナップの展示もなさいました。 田辺大根ふやしたろう会
田辺大根のご紹介&和菓子の普及につとめていました。 田辺大根のエキスを入れた羊羹の歯ざわりがGOOD 勝間南京
到着されるのが、15時頃になるとの事でした。 玉造黒門白瓜
玉造黒門しろうりのクッキーを試食して頂きました。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ このお祭りを通じて、吹田慈姑をはじめとした地産地消の大切さや 主催者様からも、お祭りが成功したとの連絡があり、 ご参加&協力ありがとうございました ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 撮影掲載許可済 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ご無沙汰してます!
第1回とは記念ですね~ くわいって聞いたことはありますが、なかなか実物と一致しなかったので、ちょっとWEBでも調べてみました。そしたら「なにわ野菜」や「天王寺蕪」などの文字も出てきました(^^) 勉強になりました。 (2008年12月30日 16時48分14秒)
>このお祭りを通じて、吹田慈姑をはじめとした地産地消の大切さや
外需が苦しいのでこれからしばらくは地産地消等の内需に重きを置かなければ経済も雇用も成り立ちません。 国頼みじゃなく地方が頭、身体を絞らなければと感じます。 来年は良きにしろ悪きにしろ変化の予感を感じます。 (2008年12月31日 17時55分31秒)
Yスヌさん
あけましておめでとうございます。 初めての試み&得意なテーマでお祭りを 運営側として携われ、非常にやりがいがありました。 さて、私の日記が勉強材料になって、よかったです。 なにわの伝統野菜は、流通数が少ない為、 年末に買出しにいっても、 デパートでは売っていませんでしたよ。 だから、知ってる人が少ないのだと思います。 (2009年01月02日 07時25分47秒)
あけましておめでとうございます。
おっしゃるとおり、少し前と比べて、 農業は見直されていますね。 地産地消を大切にする事で、 輸入に頼らない→食糧自給率UP→経済発展 の流れは、ますます取り入れられる事になりそうです。 この危機が好転になる2009年になればいいなと 思っています。 (2009年01月02日 07時34分50秒) |
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