|
カテゴリ:吹田慈姑(すいたくわい)
続きまして、吹田くわいの試食会の模様をご紹介します。 ・レシピ作成&調理・・・安田 直子先生(千里金蘭大学 教授 管理栄養士) ★試食中 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 吹田くわいをポテトチップス風にあげたものをサラダにトッピングします。
★材料
関西風雑煮
だし汁・白味噌・吹田くわい・人参・大根・菜花・丸餅・天王寺蕪 吹田くわいのお雛様
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ ★お土産 くわいと無花果のパン(提供・・・ミル・ヴィラージュさん) 吹田くわいのイベントで、おなじみのパンですね
シロップ漬けにした吹田くわいは、えぐみをマイルドにしているので、 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ ご来場頂いた皆さんをお見送りした後、試食&アンケートを集計しました。 北村会長はじめ運営スタッフは、和やかに試食をしました。 撮影掲載許可済 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[吹田慈姑(すいたくわい)] カテゴリの最新記事
ずっと更新がなくって心配していましたが、前の日記で「起業準備中」とありましたので、きっとお忙しくされてるのだと思っていました。
変わらず活動的にされているようで安心しました(^^) くわいのイベント、なかなか盛りだくさんで楽しそうです。 普通くわいと吹田くわいの食べ比べってなかなかできない体験ですよね。 くわいの味は年配の方の方が好評ですか。 くわいチップスなら万人受けしそうですね。 何はともあれイベントお疲れ様でした♪ (2009年04月06日 23時46分26秒)
ご心配お掛けして申し訳ございませんでした。
起業準備を通していろんな方や組織の裏を 見て、損害を被り、人を信じられなくなって いましたが、復活しつつあります。 くわいのイベントは好評だったので、 やりがいがありましたよ(*^-^*) おっしゃるとおり、くわいチップスは 特に嫌いといわれる方がいなかったです。 次回にむけて私もレベルアップしたいと思います。 >ずっと更新がなくって心配していましたが、前の日記で「起業準備中」とありましたので、きっとお忙しくされてるのだと思っていました。 >変わらず活動的にされているようで安心しました(^^) > >くわいのイベント、なかなか盛りだくさんで楽しそうです。 >普通くわいと吹田くわいの食べ比べってなかなかできない体験ですよね。 >くわいの味は年配の方の方が好評ですか。 >くわいチップスなら万人受けしそうですね。 > >何はともあれイベントお疲れ様でした♪ ----- (2009年04月07日 06時46分09秒) |
|