カテゴリ:今日のメニュー
昨日、公園から帰ってきて豚汁を作りました。
もともと今日は鯵の干物を焼く予定で、他に何を付け合せようかと考えていたんです。 旦那様が豚汁をリクエスト。 作り始めたのいいのですが、なべに入れている時点でなんだかまずいなと思っていました。 旦那様がお肉を炒め、その後根菜類を炒めていました。 どんどん具材が投入されていくうちに、鍋からあふれんばかりのお野菜たちが! その時点でまだ冷凍の里芋(手抜き、えへっ)、豆腐、ねぎが入っていません。 どう見ても入らない。 かさの減る具材は何一つないのだから当たり前。 でも、里芋をぎゅうぎゅう隙間にいれ、豆腐を載せ、ねぎを載せ… 結果、鍋を分けました。 大体、大根多すぎだし、こんにゃくもこんなに入れなくてもいいのに入れちゃうし、いつも入れないかぼちゃを入れたらそりゃオーバーフローでしょ。 かぼちゃを入れたのはおいしかったのですが、全体的に量を減らすべきでした。 おかげで今日のメニュー1品は決定です。 でも、おかずどうしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年11月14日 15時39分48秒
コメント(0) | コメントを書く |
|