|
テーマ:赤ちゃんが欲しい!(9165)
カテゴリ:赤ちゃん待ち
今回、初レバー料理に挑戦でーす。 早速、肉専門店へレバーの調達にGOー 豚( ̄(││) ̄)レバーを探すんだけどやっぱりないねー 仕方ないので牛レバーを買う〔豚が一番鉄分が多いらしい〕 200グラムの牛レバー、500円也 その他、ニラ、もやし、ショウガ、ニンニク これで4人分の分量です。 ぷりちゃんの3日分のお昼の予定…飽きるかしら? 帰って調理開始~、さっすが生のレバーは赤い血が べっとりついててキモイね レバーを牛乳につける(臭み取り)↓ 下味付け↓ 材料を炒める
恐る恐る試食してみる… んっ?、結構美味しいんでないかい やっぱりレバー独特の味と食感はあるものの味付けが 濃いせいかあんまり気になんなかった。 試作品3日分完食したけど、飽きずに食べれたじょ 次回は鳥レバーに挑戦 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月22日 12時32分19秒
[赤ちゃん待ち] カテゴリの最新記事
|
|