カテゴリ:飲む食べる、料理
カミさんは知っていたようだけど ボクは初めて聞いた 味噌と梅と砂糖それぞれ同量で作るらしい 味噌に梅の味をプラスしたもの 簡単に言うとそんな感じである 生のキュウリやタコの刺身によく合う というので試してみたらなるほどウマイ さっぱりとした味が食欲増進になるので 夏に向けてちょうどいい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲む食べる、料理] カテゴリの最新記事
こんばんは(^^)
食べたことがなくても 「梅みそ」という名前を聞くだけで 爽やかで美味しそうなのがわかります。夏バテも しないでしょうね。 (2021/06/24 09:27:15 PM)
梅みそ初めて聞きました。材料を聞いただけでも美味しそう!
梅は梅干しですか?? ・・・とここまで書いてnetで調べますと、青いまま切れ目を入れてそのままの梅なのですね。 ちょっと味の想像がつかなくなりました。 梅酒作りの時並行して作れば良いようで・・・。 (2021/06/25 04:23:52 PM)
|
|