カテゴリ:飲む食べる、料理
カンボジャから取り寄せた 本場のナッツとコショウ 粒のままの胡椒が袋の窓から見えますね カンボジャの胡椒は世界一という評判です 特に塩漬けの生胡椒は珍しいですね ナッツはビールやウイスキー、ブランデー など、お酒のつまみにピッタリですよ * カンボジャのポイペトというところで 国境食堂「HARU」という日本食を提供する 食堂を経営しながら、カンボジャの 子どもたちの自立支援活動をしている 古川沙樹さんという知りあいの日本人女性がいます このナッツとコショウはそこで取り寄せたのですが 今も注文を受け付けているようなので 関心のある方は下記のサイトを覗いてみてください 【初物!カンボジアから産直便第3弾】→☆ 注文はこちら ↓ kokkyou.haru@gmail.com 国境食堂HAU 古川沙樹 * 胡椒についての能書きはこちらです(→☆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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