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歩人のたわごと

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2021/11/04
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カテゴリ:飲む食べる、料理

カンボジャから取り寄せた
本場のナッツとコショウ

粒のままの胡椒が袋の窓から見えますね

カンボジャの胡椒は世界一という評判です
特に塩漬けの生胡椒は珍しいですね

ナッツはビールやウイスキー、ブランデー
など、お酒のつまみにピッタリですよ


カンボジャのポイペトというところで
国境食堂「HARU」という日本食を提供する
食堂を経営しながら、カンボジャの
子どもたちの自立支援活動をしている
古川沙樹さんという知りあいの日本人女性がいます

このナッツとコショウはそこで取り寄せたのですが
今も注文を受け付けているようなので
関心のある方は下記のサイトを覗いてみてください

【初物!カンボジアから産直便第3弾】→

注文はこちら

kokkyou.haru@gmail.com
国境食堂HAU 古川沙樹


胡椒についての能書きはこちらです(→





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Last updated  2021/11/04 04:29:17 PM
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ひろみちゃん8021@ Re:妙楽寺(守口市)のつつじ(04/25) New! こんばんは(^^) 見せて頂く折には “綺麗…
ふろう閑人@ Re:妙楽寺(守口市)のつつじ(04/25) New! 立派ですね。机モミジに対抗して机つつじ…
漫歩マン@ Re:妙楽寺(守口市)のつつじ(04/25) New! ツツジの季節ですね。
かめさんランナー@ Re:妙楽寺(守口市)のつつじ(04/25) New! 妙楽寺のヒラドツツジ、いつ見ても素晴ら…
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