カテゴリ:飲む食べる、料理
ジャムを作ったのはちょうど一年前 今年ももらったのでジャムを作った 昨年の経験が生きてすんなりいった 昨年のは文字通りジャンボで 一個で一キロとでっかかった 初めてなので、一個分で作った 今年のはやや小ぶりで 一個がほぼ五百グラム どうせ作るのなら二キロぐらい 作りなさいと言うカミさんの助言で 昨年の倍の二キロ作ることにして 四個を使って作ってみた これでレモン4個、二キロ分のジャム 真っ先に○川さんに届けた トーストに付けるのもいいが ヨーグルトにもよく合うようだ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲む食べる、料理] カテゴリの最新記事
|
|