テーマ:今日のこと★☆(103913)
カテゴリ:飲む食べる、料理
カミさんは最初から「私は食べない」という ボクはビタミン補給だと言って三日食べた しかしその酸っぱさは相当なものである 四日目には、さすがに食べる気がしなくなった まだ九個も残っていて、捨てるのも惜しい もったいないのでジャムにした 昨年、今年と、ジャンボレモンのジャムを 作っているので、同じ要領で作った ジャムは毎朝、プレーンのヨーグルトに のっけて食べている 食べきれない分はかみさんが適当に 知人に配っている 「ジャムつくりはボクにお任せ」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲む食べる、料理] カテゴリの最新記事
こんばんは(^^)
子供の頃に食べた夏ミカンを思い出します。 酸っぱくて酸っぱくて 炭酸、塩、砂糖を付けて 食べました。 こんな夏ミカンは 今は売っていませんね。 美味しいジャムが出来上がったでしょうね。 (2022/03/21 06:37:32 PM)
台所・料理に準ずることが出来るなんてすごい「男」ですね。
(2022/03/21 10:28:18 PM)
Good evening.
How're you getting along ? 関東は真冬並みとか。 長崎は晴れですが風が冷たいです。 バラマキ作戦、幼稚ですね。 インドに数兆円も援助して ケチ臭い日本政府に辟易します。 ロシア、大失敗の侵略戦争。 世界を相手に勝てるわけがない。 これで、中国も北朝鮮も少しは 勉強になったことでしょう。 💛 桜開花の長崎から愛情応援完了です。 (2022/03/22 04:37:10 PM)
ひろみちゃん8021さんへ
夏みかんも酸っぱいのは改良されて甘くなっているでしょうね。 いただいたのはたぶん昔からの木になったものだと思います。 恐ろしく酸っぱいです。 ジャムは上出来ですよ(笑) (2022/03/22 05:17:34 PM)
漫歩マンさんへ
台所をうろうろするとかみさんに叱られるので ボクがやるのは固いカボチャを切るとか、準備が面倒なジャムを作るとか、ほんの限られたことだけです。 (2022/03/22 05:19:23 PM) |
|