カテゴリ:カテゴリ未分類
帰省の時期ですので、きょうは今年発売された東京みやげを一つご紹介します。
『湖池屋本舗の金ジャガ』です。 小ぶりの生じゃが芋を極厚の波型にカットし、低温の油と真空釜で長い時間をかけてじっくりと揚げ、伊豆大島の純国産焼き塩「海の精」で味付けしたこだわりの一品です。 食べやすい一口サイズで、ザクザクとした独特の食感が楽しめ、味わいは、最初は塩を感じキレが良く、噛んでいくうちに芋の甘味や旨味が広がります。従来のポテトチップスとは全くちがう食感、味が味わえるじゃが芋のお菓子に仕上がっています。 また、新商品は、パッケージにもこだわり、高質感あふれるデザインの紙箱入りで、新鮮さが長持ちする小分けパックとされています。 東京地域限定商品として、羽田空港売店、成田空港売店、東京の主要駅売店、通信販売(東京地区限定のお届け)に限定し発売されています。 新しい東京みやげとしてよいかもしれませんね。 楽天でも買えます。 「ブログランキング」に登録をしています~☆。 よろしければ、ポチッとお願いしますm(__)m。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|