2007/11/27(火)23:20
サヤエンドウとベーコンのパスタ簡単レシピ サヤエンドウとベーコンのパスタレシピ 簡単レシピNo.19
サヤエンドウとベーコンのパスタ レシピ
「簡単料理レシピ 簡単レシピと簡単料理の作り方・裏技」の管理人です。
「簡単」「レシピ」をキーワードにブログを書こうと思います。
第19回は、
サヤエンドウとベーコンのパスタ
を紹介します。
>>> 簡単レシピのお勧め♪
サヤエンドウとベーコンのパスタ レシピ
簡単サヤエンドウとベーコンのパスタ レシピの材料
サヤエンドウとベーコンのパスタ
サヤエンドウとベーコンのパスタ 材料(2人分)
サヤエンドウ 100g(40本でした)
ベーコン 40~50g
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
赤唐辛子 1本
塩 小さじ1/4強
パスタの茹で汁 大さじ2
簡単サヤエンドウとベーコンのパスタの作り方
1. 熱湯に塩少々でパスタとサヤエンドウを同時に茹でる。 パスタを上げる2分前に鍋にサヤエンドウを入れ、同時に上げる。
2. ソースを作る。 ベーコンは1cmの短冊切り、にんにくはみじん切り、 赤唐辛子は種を除いてから4つにちぎる。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、中火で周りがカリカリするくらいに 炒める。
4.フライパンを弱火にして、にんにく、赤唐辛子を入れる。 にんにくが少し茶色に焦げたらパスタの茹で汁と塩を入れる。
5. 茹で上がった1を4のフライパンで合わせて、できあがり。
サヤエンドウとベーコンのパスタ簡単レシピ サヤエンドウとベーコンのパスタレシピ 簡単レシピNo.19