簡単料理の作り方 簡単料理レシピ:簡単レシピとコツ

2007/11/27(火)23:20

サヤエンドウとベーコンのパスタ簡単レシピ サヤエンドウとベーコンのパスタレシピ 簡単レシピNo.19

パスタ簡単レシピ(5)

サヤエンドウとベーコンのパスタ レシピ 「簡単料理レシピ 簡単レシピと簡単料理の作り方・裏技」の管理人です。 「簡単」「レシピ」をキーワードにブログを書こうと思います。 第19回は、 サヤエンドウとベーコンのパスタ を紹介します。 >>> 簡単レシピのお勧め♪ サヤエンドウとベーコンのパスタ レシピ 簡単サヤエンドウとベーコンのパスタ レシピの材料 サヤエンドウとベーコンのパスタ サヤエンドウとベーコンのパスタ 材料(2人分) サヤエンドウ 100g(40本でした) ベーコン 40~50g にんにく 2片 オリーブオイル 大さじ2 赤唐辛子 1本 塩 小さじ1/4強 パスタの茹で汁 大さじ2 簡単サヤエンドウとベーコンのパスタの作り方 1. 熱湯に塩少々でパスタとサヤエンドウを同時に茹でる。 パスタを上げる2分前に鍋にサヤエンドウを入れ、同時に上げる。 2. ソースを作る。  ベーコンは1cmの短冊切り、にんにくはみじん切り、 赤唐辛子は種を除いてから4つにちぎる。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、中火で周りがカリカリするくらいに 炒める。 4.フライパンを弱火にして、にんにく、赤唐辛子を入れる。 にんにくが少し茶色に焦げたらパスタの茹で汁と塩を入れる。 5. 茹で上がった1を4のフライパンで合わせて、できあがり。 サヤエンドウとベーコンのパスタ簡単レシピ サヤエンドウとベーコンのパスタレシピ 簡単レシピNo.19

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る