キムチ鍋簡単レシピ キムチ鍋レシピ 簡単レシピNo.280 キムチ鍋
キムチ鍋 レシピ「簡単料理レシピ 簡単レシピと簡単料理の作り方・コツ」の管理人です。「簡単」「レシピ」をキーワードにブログを書こうと思います。第280回は、キムチ鍋を紹介します。【 P R 】 YAHOO!ブログで100万アクセスを突破した、『こうちゃんの簡単料理レシピ』が1冊の本になりました♪★簡単!1人分・電子レンジレシピ ムダなく、手早く、いつものおかず◆絵本からうまれたおいしいレシピ シリーズ はこちら!簡単レシピの材料を探す♪キムチ鍋 レシピ簡単キムチ鍋 レシピの材料キムチ鍋簡単キムチ鍋 材料4人分煮干 一掴みイカの塩辛 100gキムチ 500g豚肉 300g白菜 1/2個ぶなしめじ 1パックえのき茸 100g豆腐 1丁赤味噌 200g粉唐辛子 50g簡単キムチ鍋の作り方 1. 鍋にお湯を沸かし、煮干とイカの塩辛でだしをとる。2. キムチ・豚肉・ぶなしめじ白菜・えのき茸を入れ煮る。3. 赤味噌と、粉唐辛子をお玉の上で溶き混ぜてから豆腐を加え、再度煮立ったら出来上がり。「簡単料理レシピ 簡単レシピと簡単料理の作り方・コツ」 ホームへ 楽天市場キムチ鍋簡単レシピ キムチ鍋レシピ 簡単レシピNo.280 キムチ鍋