2024/04/07(日)09:49
和田明日香さんの地味ごはん続編♪はまっちゃいました『ピーザン』
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はまっちゃいました『ピーザン』
夫と映画に行くときはだいたい大きいショピングモールの中の映画館へ行く。そして、上映開始まで「自由行動!」となることが多い。
大型ショッピングモールやアウトレットなどは、お洒落なブランドショップとかが多くて、ちょっと入りづらかったりする。それで、結局、雑貨屋さんや、本屋さんにいることが多いのだけれど、
先日も自由行動になったときに、本屋さんに立ち寄ることになった。
そこで目に入った、和田明日香さんの料理本『楽ありゃ苦もある地味ごはん』
楽ありゃ苦もある地味ごはん。 [ 和田明日香 ]
和田明日香さんのお料理本は一冊持っていて、雰囲気が似ていて「同じ本?」と思ったけれど、表紙のおかずが違う。
手に取ると、続編だとわかった
(続編出てたのね!和田明日香さん、大好き~\(^o^)/)
一冊目を持っていて、かなり活用している。
当時のわたしの日記:和田明日香さんのレシピで4連発
10年かかって地味ごはん。 [ 和田明日香 ]
続編をパラパラッとめくってみると、やっぱり試してみたいレシピが沢山!で、これは買いだわ~と、即購入した。
只今、ハマっているのがこちら!
その名も、ピーザン!!
小さめのフライパンにシュレッドチーズを敷きつめ、その上に7㎜幅にきざんだピーマン3個分、塩昆布をパラバラ。
蓋をしないでチーズがとけてまわりがカリッとしてきたら、火を止めて冷めてチーズがかたまるまで放置。
ピザカッターで切り分けるとまるでピザ。カリッとして、ピーマンが甘くて美味しくなっている。
ビールのおつまみにするのが一番サイコーで
朝食に食べたり、とすっかりお気に入り♪
糖質オフなので(糖尿病の)夫にも良いのよん。
春菊のナムルも美味しくて
お豆腐にのっけたり、そのままつまんだり
こちらもお気に入り♪
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