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お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

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2006.03.21
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レアチーズ風寒天
DSCN3123.JPG

【レシピ】
クリームチーズ 100g
砂糖 大さじ1

プレーンヨーグルト カップ1
牛乳 カップ1
砂糖 大さじ2
粉寒天 小さじ2

ジャム お好みで


1.クリームチーズをレンジに50秒ほどかけます。
2.1に砂糖(大1)を加え滑らかになるまで混ぜます。
3.鍋に牛乳と砂糖(大2)粉寒天を入れ弱火で煮溶かします。
4.寒天が溶けたらヨーグルトを入れよく混ぜます。
5.クリームチーズを混ぜ合わせます。
6.全体がよく混ぜ合わさったら火から下ろし容器に入れ固めます。



.。*゚+.*.。 一口メモ ゚+..。*゚+
寒天に対して牛乳が少ないので弱火でコトコト溶かしてください。
冷たいヨーグルトを寒天に入れると固まりやすいので室温に戻しておいてください。
ヨーグルトやクリームチーズを混ぜ合わせると少しダマになりますがよく煮溶かすと滑らかになります!
必ず火は弱めにしてください。
ジャムはお好みでかけてもかけなくても美味しいです♪





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Last updated  2006.03.21 15:23:13
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