2006/09/30(土)15:27
水菜大好き!
水菜とかカイワレとかシャリシャリした食感の野菜が大好きです。
水菜は鍋の具にも良いですよね~
でも私はそのまま玉葱ドレッシングをかけて食べるのがお気に入りです♪
玉葱ドレッシングは自家製のノンオイル。
お酢が好きな方におすすめです!
*玉葱ドレッシング*
玉葱 1/2個
お酢 カップ1/2
はちみつ 大2
みりん 大1
1.玉葱を細かく刻んで15分くらいおきます。
2.瓶の中に玉葱と調味料を入れ冷蔵庫に入れます。
翌日には使えます!
あまり日持ちしないのでお早めに☆
玉葱だけを出して水気を切ってマヨネーズを加えるとタルタルソース風になります。