|
テーマ:寒天レシピ(5)
カテゴリ:寒天レシピ(お菓子)
紫芋をたくさん頂いたので芋ようかんを作りました。 紫芋って芋ようかんやスイートポテト以外の使い道って何かあるのかなー そのまま食べても美味しくないのでいつも腐らせてしまうんです^^; 勿体無いですよね~ 今回はストーブの上に置いて焼き芋にしたのですごく滑らかになりました! いつもは芋の繊維が残る感じなんですけど”羊羹”って感じのものになりました。 カットもちょっと大き過ぎました^^; ポリフェノールと食物繊維たっぷり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.03 16:22:53
コメント(0) | コメントを書く
[寒天レシピ(お菓子)] カテゴリの最新記事
|