249177 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

☆☆ひめっこ☆☆

☆☆ひめっこ☆☆

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

mkd5569@ Re:いまさらですが、おせちです。(01/14) 夜のブログの更新おつかれさまです。 今…
「eison」=栄尊@ こんにちわ。 もし良かったら僕の撮る「風景写真」で和…
☆☆ひめっこ☆☆@ ありがとうございます☆ 甘酸っぱいレモンクリームとの相性バツグ…
hitoshisan@ Re:ダブルベリータルト☆(04/28) ストロベリーとブルーベリーのダブルベリ…
☆☆ひめっこ☆☆@ そうなの☆ バナナ味もあるの~♪ 見かけたらぜひ買っ…

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Free Space

設定されていません。
2006.12.03
XML
テーマ:寒天レシピ(5)
DSCN8138.JPG

紫芋をたくさん頂いたので芋ようかんを作りました。
紫芋って芋ようかんやスイートポテト以外の使い道って何かあるのかなー
そのまま食べても美味しくないのでいつも腐らせてしまうんです^^;
勿体無いですよね~

今回はストーブの上に置いて焼き芋にしたのですごく滑らかになりました!
いつもは芋の繊維が残る感じなんですけど”羊羹”って感じのものになりました。
カットもちょっと大き過ぎました^^;





ポリフェノールと食物繊維たっぷり!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.03 16:22:53
コメント(0) | コメントを書く
[寒天レシピ(お菓子)] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.