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カテゴリ:おからレシピ
おからクッキーを作ってみました!
以前も挑戦してみたのですが見事に失敗^^; 失敗の理由はおからの水分が充分に飛んでいなかったからなんです。 なので今回はカラッカラになるまでレンジで水分を飛ばしました。 レンジで10分加熱し、冷めてから更に5分レンジで加熱してみました。 結果は良い感じにパラパラです。 使ったおからは100g。 水分を飛ばし終わった後には60gに減っていました。 少しかたまりがあったのでフードプロセッサーで砕きました。 早速このおからを使ってクッキーを作ってみました。 おから 60g(水分を飛ばす前は100g) 小麦粉 20g マーガリン 40g 砂糖 35g シナモン 大さじ1 バニラエッセンス 少々 <180度のオーブンで10分焼き、160度に下げて様子を見ながら7~8分。> 結果はコチラ☆ サクサクのおからクッキーの出来上がり♪ シナモンが効いていて美味しかったです☆ 気付けばいつも食べている豆乳おからクッキーが底をつきそう! なのでまたポイントを使って買いました♪ 届く頃には食べ終わるかな。 はんなり屋 【送料1円!】豆乳おからクッキー1kg 3129円(税込) 安くて美味しい豆乳おからクッキー! かなりお薦めです☆ 上の方に購入記事のリンクを載せてます♪ 明後日くらいに届くかなー♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.01 01:03:53
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