249205 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

☆☆ひめっこ☆☆

☆☆ひめっこ☆☆

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

mkd5569@ Re:いまさらですが、おせちです。(01/14) 夜のブログの更新おつかれさまです。 今…
「eison」=栄尊@ こんにちわ。 もし良かったら僕の撮る「風景写真」で和…
☆☆ひめっこ☆☆@ ありがとうございます☆ 甘酸っぱいレモンクリームとの相性バツグ…
hitoshisan@ Re:ダブルベリータルト☆(04/28) ストロベリーとブルーベリーのダブルベリ…
☆☆ひめっこ☆☆@ そうなの☆ バナナ味もあるの~♪ 見かけたらぜひ買っ…

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Free Space

設定されていません。
2007.01.31
XML
カテゴリ:おからレシピ
おからクッキーを作ってみました!
以前も挑戦してみたのですが見事に失敗^^;
失敗の理由はおからの水分が充分に飛んでいなかったからなんです。
なので今回はカラッカラになるまでレンジで水分を飛ばしました。
DSCN8802.JPG
レンジで10分加熱し、冷めてから更に5分レンジで加熱してみました。
結果は良い感じにパラパラです。
使ったおからは100g。
水分を飛ばし終わった後には60gに減っていました。
少しかたまりがあったのでフードプロセッサーで砕きました。

早速このおからを使ってクッキーを作ってみました。

おから 60g(水分を飛ばす前は100g)
小麦粉 20g
マーガリン 40g
砂糖 35g
シナモン 大さじ1
バニラエッセンス 少々

<180度のオーブンで10分焼き、160度に下げて様子を見ながら7~8分。>

結果はコチラ☆
DSCN8805.JPG
サクサクのおからクッキーの出来上がり♪
シナモンが効いていて美味しかったです☆

気付けばいつも食べている豆乳おからクッキーが底をつきそう!
なのでまたポイントを使って買いました♪

DSCN8856.JPG
届く頃には食べ終わるかな。





はんなり屋 【送料1円!】豆乳おからクッキー1kg 3129円(税込)

安くて美味しい豆乳おからクッキー!
かなりお薦めです☆
上の方に購入記事のリンクを載せてます♪






明後日くらいに届くかなー♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.01 01:03:53
コメント(0) | コメントを書く
[おからレシピ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.