2007/02/08(木)00:29
苺いっぱいのチョコレートケーキ♪
今日は父のバースデーだったのでケーキを作りました♪
ほんのり洋酒(チェリーブランデー)を効かせたチョコレートケーキです。
そして苺もたっぷり!
チョコクリームと苺って相性が良いんですよ☆
使った苺は「さがほのか」。
小ぶりで甘酸っぱくてとても美味しい苺でした♪
形も”ザ・イチゴ”(笑)って感じで可愛いー☆
スポンジはココアベースにせずにあえてプレーンにしました。
1段目はチョコクリームと苺、2段目はチョコクリームと苺とガナッシュクリーム。
苺は薄くスライスせずに半分にしました。
ボリュームたっぷり☆
ケーキを食べると幸せ気分♪