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カテゴリ:お店 パン
昨日書いたポンレヴェックのパンのお話で~す。
ここはパンに対する愛情が伝わってくる感じがしました。だって袋が全部紙だもん それだけ?って思うかもしれませんが、ビニールに入れるパン屋さんもあるでしょう?でもビニールだと家に買って帰ってきたときにパン全体がべちゃ~~~ってしていや~な感じ。 でも紙だとそれが無いもの。 小っちゃなことだけど。それにたったそれだけでパンの違いが本当にわかるのかという人もいるでしょうが。 でもとにかくその紙袋を選んだ!っていう、ちょっとでもパンに悪条件が無いように!って気遣うセンスが素敵だと思うので~す。 で。クロワッサンはスウィートとプレーンがありました。これはスウィート。 バターたっぷり~!でふんわ~り!というわけではないけれど、適度にザックリ感があって良い感じ。あ~んまりはっきり感じなかったんだけど、醗酵バター使ってるのかなぁ。。。 カレーパンは人気がありそうです。中身がトロ~リ!が売りだそうでしたけど買ったその場でも帰ってトースターで温めても(もちろんアルミホイルで包んで加熱→さらにホイルをはずして表面を焼くという正しい工程で)トロ~リはしなかった・・・ でも。この中のカレー、かなりおいしい パンの中に入れるのもったいなくない?っていう感じの高級な味がしました。ちなみに値段は150円。 ここのパン屋さん、ハード系とお惣菜系に力が入っている気がします。スウィート系は目立たなかった。 で、味の割に安いと思います。名古屋だとこれよりおいしくなくて、これ売っちゃうの?っていうパンなのに高い値段のお店たくさんあるのに。 昨日あまり書かなかったけどハード系はもっちりして味がしっかりしていて、うわさに聞いていたサワーライは本当においしかった。サワーでライなんて酸っぱすぎるとか味のバランスが難しくて好き嫌いがはっきりしやすいけどここのは好きだわ~。あの独特の奥歯のそのまた奥に残るイヤ~な酸味はありません!軽くさわやか感を出す程度の酸味でパン生地の味のトーンがあがってとってもおいしくなっています。 そうだ、どれもパンの生地自体の味がおいしいのが印象的でした えっとあと、ランチのパン、最初はカゴに数種類運ばれてきておかわりするときはだいたい同じ種類の中からどれとどれ、と種類も数も選べます。 パン売り場は試食が結構ありました。 とても広いとはいえないお店なのに、種類も多くて妙に満足度の高いお店だったわ~。 名古屋に進出してきたら一気に人気店になりそうね。 おや~。最近もうパンとか食べ物についてあれこれ言うのやめよう!って思っていたのに、また書いちゃったよぉ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年07月20日 08時56分58秒
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