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テーマ:イタリアワイン大好き!(738)
カテゴリ:食事・宴会
今夜はおうちでの晩餐です。まず単品で撮ったほうはズッキーニと茄子とパンチェッタのソテーです。オリーブオイルでじっくり弱火で焼いて軽く塩と胡椒。途中からパンチェッタを焼いたので塩は控えめに。
その他は貝柱とカンパチのお造り、年末から煮込んだオッソブーコに数日前少しソースを足して、更に今夜茄子を出したのでサッとソテーしたものを更に足していただく。鷹の爪も入れたけどやっぱり野菜の甘みが強くてイイ感じ。他には海老のグリルとか魚の煮付けなど結構豪華でした。 ワインは先日からの残りの・・ ゲヴュルツトラミネール[2006]ケラーライ・テルラン 魚介類に合いますね。 そして最後まで美味しくいただけたバルベーラ、画像は数日前のを応用。 ホント、買ってきて良かったな~♪ 美味しいものに囲まれて、ついつい食べ過ぎました。 さて、お昼ご飯は昨晩の残りのおかずの画像左のかぶらと豆とソーセージのスープがメイン。やさしい味わいでほっこりします。 先日カルボンで食べた、塩豚とかぶらと白隠元豆のスープを再現するつもりで作ったようです。 右上はお節の残りを少し小さく切って、練り物を加えて作った煮物。左下のラーメンはお母さんのを少しいただきました。 他にうちで漬けたかぶらの漬物や明太子に、里芋の煮物など。 いつも通りの和のお昼に、ちょっとスパニッシュ風をアレンジしたものが加わって・・ご飯をたくさんいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 6, 2008 11:21:04 PM
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