kaoritalyたる所以

2008/06/14(土)09:21

シム・デ・ポレラと仔羊の炭火焼@カルボン

ワイン(709)

金曜日の夜22時、カルボンもファロもいっぱい!特に気候がいい(雨が降らなければ、ね)テラス席が特に人気ですね~。 で、バルもいっぱい!カウンターのすみを陣取り、チャコリと生ハムを注文。忙しいお店のスタッフと少しずつ会話しながらお客さんの様子を見る。 14日はこのお店でメーカーズディナー・・ワイン会に参加するのでこの夜で2週間皆勤賞が確定!ちょっといいワインを開けてもらいました。           プリオラートの『シム・デ・ポレラ』はまだこれから発売のワイン。今までももちろん日本には入ってましたが、この秋にメルシャンが新たに取引して入荷することになったそうです。 メルシャン_『スペインワイン』18種 9月3日(水)より全国新発売 12日にこのカルボンで、この18種を飲むために、メルシャンさんが貸切ディナーをしたそうです。さすがに大手ですね~。ま、そのおかげでタイミングよく毎日来ていた私は、発売前のワインを飲む機会に出会えた・・・ということで。 せっかくのいいワインなので、仔羊の炭火焼を注文しました。シェフが皆勤なので、ということで仔羊の炭火焼、いつもはじゃが芋がそえられてるのですが、モルシージャを添えてくれました。 いやぁ~、美味しかったですよ。 ワインは、というと、とても香り高く、いいワインだなぁ~ってすぐに解ります。まだ少し若くて固かったけど、少しだけ寝かして時間をかけて楽しむには最高のワインだと思います。 美味しいワインに出会えて良かったです。どうもありがとうございました

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