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テーマ:今夜のばんごはん(49765)
カテゴリ:食事・宴会
日曜日、映画2本鑑賞して21時からイタリアン!ってことで、本町のミーア・ジョイアへ。バルベーラのMさんと広島のSTさんが晩餐会ってことで、押しかけちゃいました。
ガヴィ2007 posted by (C)kaoritaly しっかりしたボディで果実味あるガヴィ、可愛いラベルとは印象が違い、 厚みを感じました。最初が魚系カルパッチョの盛り合わせに、と選んでもらいましたが、 豚のゼリー寄せ、生ハムのサラダにもピタピタッと合ってて美味しかったです。 カルパッチョの手前はクエ・・高級魚のカルパッチョ、鍋とかは 食べたことあるけど、イタリアンでは初めてだったかも!? アニア1990 posted by (C)kaoritaly Mさんが90年代のトスカーナで!とリクエストしてたらしく、 最初に選んだチェパレッロ97が残念なことに激しいタッポ。なんで アニア90を。これがもう、香りだけでノックアウト!されました。 まだ力強さもありますが、かなり熟成してて野性味もあって、美味しかったです。 お肉は徳島産すだち牛のフィレ肉を、500g近い塊で焼いてもらいました。 炭火焼きで中はキレイに赤かったけど、塩気とかもよく、ガッツリ堪能できました。 でもやっぱり子羊も食べたいわけで、2本ずつ!でお願いしました。 いやぁ~、幸せな時間でしたね。脂身も甘くてうま味たっぷりでした。 ワインがちょっと足りなくなって、子羊食べてる時にもう一杯。 最後の〆にピッカンテなトマトパスタを。辛さがいい具合でしたよ。 基本的にラストがパスタだなんて禁じ手ですが、たまにはいいよね!? という具合でお魚にお肉にワインを堪能し、お店を後に。Hシェフ、ごちそうさまでした。 場所を北新地に移し、ミルカレスでシャンパーニュをマグナムで。 ミルカレスにて その後、カンティネッタ・バルベーラに移動、ミルカレスのKBさんも駆けつけて、 すでにいらっしゃったお客さんがご結婚されたということで、お祝いシャンパンを ご相伴に預かることに。2ヶ月ほど前にも飲んだ、アンリオのミレジメ98、 とってもコクがあって濃厚で美味しかったですね~。 赤ワインには、マッテオ・コレッジャのバルベーラ・ダルバ07を飲みましたよ! そして、夜中の2時半からお好み焼き屋へ移動・・どんなハシゴやねん!! それぞれ焼きそばとか、すじ煮込みとかお好み焼きとか注文、 私はすじネギ焼き、これがなかなか美味しかったんですよ。 ビールもキンキンに冷えてて、すごい〆となりました・・。 って、どう見ても食べすぎですね・・。久しぶりに飲んだら、こんな有り様で^^; とはいえ、翌日もお仕事のKBさん、お疲れ様です。そしてお付合いいただいた皆様、 どうもありがとうございました!??? この日の昼まで鼻炎カプセル飲んでいたのですが、おかげさまで風邪全快したようです・・(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 11, 2011 02:16:19 PM
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