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テーマ:イタリアワイン大好き!(738)
カテゴリ:食事・宴会
土曜日は夜にしか予定が無く、映画でも観に行こうかなぁ~・・と考えつつ、ゆっくり起床。お昼ご飯はサーモン入りサラダに、前日にお母さんが作ったパスタソースがあったので、トマトソースのパスタをいただきました。ベーコンや海老に赤と黄色のパプリカ、シメジにエリンギなど具沢山のソースでしたね。食べる前にExバージン・オリーブオイルをかけて、ワインと一緒にいただきます!
お昼ご飯 posted by (C)kaoritaly 結局午後もまったりゆっくり過ごし、映画館には足を運ばず。 夜の食事用にワインを用意し、すっかり暗くなってから出かけました。 テタンジェ・ロゼ・ブリュット posted by (C)kaoritaly まずはお祝い用にシャンパンを用意しました。元上司の結婚パーティが 前週にあったのですが、まぁその時の慰労会みたいな感じで、 4人でのお食事です。食べる気満々で、最初の2皿は撮りそびれてしまいました。 因みにサラミの盛り合わせと、フォアグラのテリーヌでした。 お魚はエイ?!だそうです。白ワインはお店のものです。みんな美味しいって言ってたな~♪ パスタは2種注文。どっちも美味しかったけど、特に最初の 日生産牡蠣と芽キャベツのヴェスピオのパスタが絶品!! ラ・カーサ1997カパルツォ posted by (C)kaoritaly 次に用意していたワインを開けちゃいました。トスカーナのビッグ・ヴィンテージ、 ちょっと古めなので当日運んで荒れちゃうのは仕方が無いけど、スパイシーでね、 熟成感は出ているけどお店のF氏曰く、あと5年は必要かな・・と言ってましたね。 まだまだ濃くってパワフルな感じ、だけど円やかさもあって美味しかったです。 お肉の料理はスペイン産ポークの野菜煮込みと、黒毛和牛イチボのステーキです。 煮込みはやさいたっぷりだし、この季節には鍋っぽく温まっていいですね。 イチボ肉は柔らかくってお肉がジューシーで、美味しかったわ~。 レ・セッレ・ノーヴェ2007 posted by (C)kaoritaly お肉用に赤ワインを追加、50&50まで候補に並びましたがさすがに却下、 オルネライアのセカンドだよ~って選んでもまぁ、他のメンバーはサッパリです。。。 若いし甘みが強く、お肉にはコジコジな組み合わせ、どっちかといえば ブルネッロのほうが相性は良かったかもしれませんけどね、あっという間に飲み干す人、 いましたからね~。ゆっくりお肉のときまで置いといて!って言ったのに・・。 みんなはデザートとカフェを注文、私はゆっくりワインを楽しみました。 オーナーF氏とは長年の付き合いで、いつもワガママさせてもらって感謝。 Kシェフの料理も美味しかったです。どうもご馳走様でした。 この後にバルベーラに行こうって話になってタクシーで移動、遠回りされちゃいました。 やっぱお店からもお祝いってことでシャンパンが開きました。 フィリポナ posted by (C)kaoritaly 泡がキメ細やかで、シュワッと感とコクもあって美味しかったな。 お店にはTRKちゃんとKJさんが来ていて、賑やかで楽しく過ごしました。 危なく0時を回る前に引き上げ、それにしてもたくさん飲みましたね~。 そんなこんなで1日中、イタリアンとシャンパンで過ごした土曜日でした。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 25, 2011 09:23:06 AM
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