2011/08/01(月)03:45
カンティネッタ・バルベーラでバスク豚をガッツリと!!
6月28日の夜は、ちょっと久しぶりにバルベーラで晩ご飯・・バスク豚のグリルを食べに行ってきました。それと名物になりつつあるカツサンドも食べたかったし、お肉ナイトって感じで、Tちゃんと一緒にそりゃもうガッツリいただきましたよ~♪
まずは40ヶ月熟成のパルマ産生ハムのスライスから・・半分はゆっくりと、
脂身が常温になってからいただくようにしました。とろけますねぇ~。
前菜5種盛とか注文したことないかも!?と思ってそれもいただきました。
そして400g超のバスク豚!!!白葱と山椒の風味がピリッと効いていて、
脂身の部分がこれまた甘みがあって旨くてヤバイっす
思わず脂身からガツガツと食べちゃって、気がつけば骨までしゃぶりついちゃいましたよ。
お肉に合わせてってことで、Tちゃんはテルチッチのメルローを飲んでましたね。
そしてヒレカツサンドは噛まずとも、お肉がとろけましたよ
めちゃくちゃ美味しくって、お肉料理を満喫し、パスタはパスしました。
うーん、やっぱお肉はいいなぁ~、美味しかったなぁ~
Hシェフは1年ほどでかなりの腕を上げたと思いますね~。ご馳走様でした