November 9, 2008

今夜の晩ご飯はアスパラのリゾット!

カテゴリ:食事・宴会
トリノの高級スーパー!?EATALY(イータリー)(HPは9/28に代官山にオープンした日本のもの)で購入した即席リゾットを調理。お水から15分ほど煮るだけなんですが、多少の味付けは必要です。あまり手を加えず、白ワインと少しの塩とオリーブオイルと、削ったパルミジャーノを混ぜて、見栄え良くパセリと胡椒と少しまたパルミジャーノを散らして出来上がり。

想像通り、少しイマイチです^^;
なんというか、アスパラのリゾットなんですが、根元の部分が固い!少し皮むきして欲しいです。出来上がる寸前に、あ~、ポルチーニを使えばよかったなぁ~と思いました。

味付け次第ではもうちょっと美味しく食べられると思いますが、アスパラの皮の固さはいかんともしがたいですね・・。

ワインは昨日と同じく、エネオをいただく。ドイツの白は少し酸っぱさが立ってしまったんで味見程度、エネオは今夜もグラス1杯ほどで終了。昨日よりこなれて美味しかったです。

 エネオ 2005 モンテペローゾ


日本シリーズ最終戦も気になるところですが、そろそろ映画に出かけようと思います。



【昼ご飯後の日記】 ダラダラしてる今日この頃・・。@14時

今日もお休み・・休みに入る前には映画館をはしごしよう!と思っていたし、絵画鑑賞もしたいとか思ってたけど・・ダラダラ過ごしております。最近仕事もダラダラ残業が増えていて、レイトショーにも行けない。これ、何だか良くないですよね。飲みには行けるけど、したいことが出来ないジレンマ・・。と言っても旅行記も書きたいし・・^^;

そんな訳で、やっとイタリア旅行記第2弾! トリノ観光をアップします。

こんなに頑張っちゃうと・・息切れして、また最後までたどり着かないかもしれません・・。






TWITTER

Last updated  November 9, 2008 08:22:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食事・宴会] カテゴリの最新記事