テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:晩御飯
が しかし・・・
あんまりにも美味しくなさそうな色だったんで 写真撮らず。(爆) かなり濃い 醤油色・・ えぇ 焦げたんです・・・汗 揚げ物は苦手だぁ!シクシク でも味はよかったもん、、、 写真に残せなかったのが悲しいけど・・・ レシピだけでも・・・・(苦笑) とりモモ 醤油・生姜・酒・胡椒・ハーブ・蜂蜜 とりモモをテキトーな大きさに切って 20分ほど漬け込んで 片栗粉をまぶして揚げるだけ。 因みに もうだいぶ浸透したと思うけど ザンギ=鳥のから揚げ っす。 北海道だけの 呼称らしいので 一応説明まで。w んでこれは たこザンギ 写真がないと寂しいからねぇ。(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.04 07:48:18
|
|