|
カテゴリ:カテゴリ未分類
またまた食い物ネタです(汗)。
今日は豚汁を作りました。結構面倒なんですけど好きなので・・・。出来合いのものを買うと結構高いんですよね。 【業務用】 豚汁 合わせみそ 1食 (具がたっぷり!)【レトルト食品】 なのでトン汁は自分で作ります。でも作ってて思ったのですが、いっぺんに4人前分ぐらい作って2回で食べきってしまうのですが、その時に味噌をおたまで3杯ぐらい入れるんですよね。塩味はそれでちょうどいいんですが、良く考えたらそれだけの量の味噌を摂取しているということで・・・・。かなりの塩分ですよね。毎日作って食べてたら間違いなく塩分取りすぎです(汗)。 でも、薄味じゃあおいしくないんですもの。 話は違いますが、お肉って冷凍保存できるんですね(大汗)。知らなかった。今まで2日位でひたすら食べきってたんですが、買いに行くのも面倒だし。冷凍保存しとけば数週間は持つそうで。それなら安い時に多めに買っても大丈夫ですね。 ほんと、知らないことばかり・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年05月17日 20時26分32秒
コメント(0) | コメントを書く |