|
カテゴリ:飲酒
仕事やプライベートでひと汗かいた後には・・・とりあえずビール!
ですよね。 でもね、実はバーボンのソーダ割りもいけるのですよ。 かなり薄めに作って、一気に飲むと実に美味いです。 中ジョッキ(位のグラス)に氷をたっぷり詰めて、バーボンをシングルぐらい注ぐのです。 そして、そこにソーダをたっぷりと入れます。 泡がシュワシュワしているヤツを、チョッとだけ待って、冷えたら一気にぐ~~~~っと飲みます。 これが、バカ美味!! この頃はビールを飲まずに、もっぱらこれ! まじりっけの無いさっぱりした味が、今、お気に入りです。 あ、準備としてソーダは当然冷やしておきますが、一緒にジョッキ(グラス)・バーボンウヰスキーも冷やしておくと完璧です。 思いのほかぐいぐいいってしまいます。 途中からは、やはりウヰスキーの量が増えてきますが・・・・・ バーボンをスコッチにしてもOKです。 ただ、少し大人しい味になりますけどね。 「とりあえずビール!」な方は、一度やってみる価値はあると思いますよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.22 21:31:37
コメント(0) | コメントを書く
[飲酒] カテゴリの最新記事
|