036649 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おやじのつぶやき・・・

おやじのつぶやき・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

河童大仏

河童大仏

Calendar

Favorite Blog

おやじなランナーズ… おさやん4さん
Webスクラム別館 てんちょう1957さん

Comments

アレって本当に効果あるの?blog@ こんにちわ 突然の書き込みで失礼いたします。 私は…
てんちょう1957@ あ~~~ 居ますわ。特に、酔うと頻発するオヤヂ。 …
河童大仏@ 読んでみる価値、ありありです! てんちょう1957さん 是非読んでみてくだ…
てんちょう1957@ 読んでみる価値あるかも 御茶ノ水、神保町界隈にシバシバ出没する…
てんちょう1957@ Re:ですよねぇ~(02/23) 河童大仏さん 社内感染者が出ないことを…

Freepage List

Headline News

2011.06.22
XML
カテゴリ:飲酒
仕事やプライベートでひと汗かいた後には・・・とりあえずビール!
ですよね。


でもね、実はバーボンのソーダ割りもいけるのですよ。

かなり薄めに作って、一気に飲むと実に美味いです。

中ジョッキ(位のグラス)に氷をたっぷり詰めて、バーボンをシングルぐらい注ぐのです。
そして、そこにソーダをたっぷりと入れます。
泡がシュワシュワしているヤツを、チョッとだけ待って、冷えたら一気にぐ~~~~っと飲みます。
これが、バカ美味!!

この頃はビールを飲まずに、もっぱらこれ!
まじりっけの無いさっぱりした味が、今、お気に入りです。

あ、準備としてソーダは当然冷やしておきますが、一緒にジョッキ(グラス)・バーボンウヰスキーも冷やしておくと完璧です。

思いのほかぐいぐいいってしまいます。

途中からは、やはりウヰスキーの量が増えてきますが・・・・・

バーボンをスコッチにしてもOKです。
ただ、少し大人しい味になりますけどね。


「とりあえずビール!」な方は、一度やってみる価値はあると思いますよ!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.06.22 21:31:37
コメント(0) | コメントを書く
[飲酒] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X