213664 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

karasina弁当

karasina弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

karasina

karasina

Freepage List

Favorite Blog

ただ思うこと rarara9118さん
そよカフェ はるのはな18さん
5000マイルの愛 あおいねえさんさん
防災・・・もしもの… わにがめさん

Comments

はるまま@ Re:6月13日~いつぞや?弁当☆(06/19) またあのおいしい梅干を漬けるのね!!梅…
気まぐれおネエ@ Re:6月13日~いつぞや?弁当☆(06/19) いつぞやいただいた、karasinaさんの梅干…
ふみちゃん76@ Re:6月13日~いつぞや?弁当☆(06/19) ご無沙汰していま~す^^ お忙しそう…
olive 2006@ Re:6月13日~いつぞや?弁当☆(06/19) おはようございます♪ 忙しそうですね。色…
h.c.n@ Re:6月13日~いつぞや?弁当☆(06/19) あらあら・・・・ なんだか大忙しですよ…
2005.12.02
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:カテゴリ未分類



このお蕎麦、お薦めです(^―^)

我が家は全員お蕎麦好き!


東北の方からこのお蕎麦を頂いて以来のファンで

まとめて購入してます!


乾麺の蕎麦で今まで食べた中でも

蕎麦の香りが口の中に広がって美味しいです~


私はちなみに茹で時間4分と短めです(通常7分)

私達家族にとってこしがあって美味しい茹で加減は4分!

これぞ、山形そば!創業100年の味 【小沢部そば】 20把入り

これぞ、山形そば!創業100年の味 【小沢部そば】 20把入り
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/01f4c237.3ba43a02/?url=http://www.rakuten.co.jp/oishii-tsuuhan/650650/650708/#655717



私達は普通に盛り蕎麦やざる蕎麦で頂くのも好きですが

ちょっと一風変えて

固茹でした蕎麦(3分)を

フライパンに溶かしたバターで

サッと炒めるんです!


陶器に炒めた蕎麦を盛り付け

手で千切った焼きのリを

たっぷりのせます


これを普通に

ネギのたっぷり入った

つけ麺で頂きます(^―^)


子供達が大好きです!

是非皆さん、お試し下さい!

邪道だと思われがちですが

驚くほど美味しいです!



後はですね

固茹でした蕎麦を油で揚げて

固焼きそば用の麺にします


あんかけは

豚バラ肉、季節の野菜を炒め

めんつゆで味付けし

片栗でとろみを付けます

これを先程揚げた蕎麦の固焼き用の麺を皿に載せ

軽く手で崩して食べやすくした上にたっぷりとかけ

辛子を添えていただきます(^―^)



ん~

これはお酒のお供にも良いですよ~(^―^)

つまみながらの主食って感じですかね~



この2つのメニュー

是非トライしてみて下さい!!!


近いうち

画像を載せますね~(o^∇^o)ノ



まだまだお蕎麦のアレンジ料理

たくさんありますよね~!

一風変わったレシピありましたら

情報お寄せ下さ~い(* ^ー゚)ノ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.02 23:17:51
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X