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テーマ:簡単レシピ(3385)
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このお蕎麦、お薦めです(^―^) 我が家は全員お蕎麦好き! 東北の方からこのお蕎麦を頂いて以来のファンで まとめて購入してます! 乾麺の蕎麦で今まで食べた中でも 蕎麦の香りが口の中に広がって美味しいです~ 私はちなみに茹で時間4分と短めです(通常7分) 私達家族にとってこしがあって美味しい茹で加減は4分! これぞ、山形そば!創業100年の味 【小沢部そば】 20把入り http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/01f4c237.3ba43a02/?url=http://www.rakuten.co.jp/oishii-tsuuhan/650650/650708/#655717 私達は普通に盛り蕎麦やざる蕎麦で頂くのも好きですが ちょっと一風変えて 固茹でした蕎麦(3分)を フライパンに溶かしたバターで サッと炒めるんです! 陶器に炒めた蕎麦を盛り付け 手で千切った焼きのリを たっぷりのせます これを普通に ネギのたっぷり入った つけ麺で頂きます(^―^) 子供達が大好きです! 是非皆さん、お試し下さい! 邪道だと思われがちですが 驚くほど美味しいです! 後はですね 固茹でした蕎麦を油で揚げて 固焼きそば用の麺にします あんかけは 豚バラ肉、季節の野菜を炒め めんつゆで味付けし 片栗でとろみを付けます これを先程揚げた蕎麦の固焼き用の麺を皿に載せ 軽く手で崩して食べやすくした上にたっぷりとかけ 辛子を添えていただきます(^―^) ん~ これはお酒のお供にも良いですよ~(^―^) つまみながらの主食って感じですかね~ この2つのメニュー 是非トライしてみて下さい!!! 近いうち 画像を載せますね~(o^∇^o)ノ まだまだお蕎麦のアレンジ料理 たくさんありますよね~! 一風変わったレシピありましたら 情報お寄せ下さ~い(* ^ー゚)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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