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今日、以前バーを経営していた頃 一生懸命働いてくれた従業員の女の子と 久しぶりにランチしました(^―^) 3年の月日が経った今でも もう一度開業する夢が実現したら 彼女が必要だと思える人材である 看板は勿論「Karasina」という名前が候補です(^―^) はあ(≡ ̄ー ̄≡) 夢のまた夢ですけどね(^―^) なあんて雑談でしたが早速 「からしな」の漬け方を紹介しようと思います! 漬け方は人によって色々ですが 一般的には綺麗に洗った「からしな」に 熱湯を廻しかける方法が多いようです 我が家はちょっと違うんです(^―^) まずは綺麗に洗います(^o^)/ 沸騰したお湯に、茎の方から入れてサッと茹でます(^o^)/ 素早くざるにあけ、ここからがポイント(^o^)/ 熱いうちに袋に入れて、バンバン叩きつけたり揉んだりします ドンキーの袋が気になる・・・…( ̄。 ̄;) (この時からしなが熱いので火傷注意!あと目にツンと来ます!) こうすることで、「からしな」の鼻にツンと来る辛みが増すのです(^o^)/ 数回に分けてこれを繰り返し、大きな袋にまとめて冷めるのを待ちます(^o^)/ 冷めた「からしな」を漬け物樽へ、海苔段々のように からしな→塩→唐辛子の順に重ねていきます(^o^)/ こおんな感じです(^o^)/ 容器に重しをのせるかあるいはこのような容器を利用して漬け込みます(^o^)/ はい!これで待つこと2~3日!又はしっかり一週間! 出来上がるのがとっても楽しみ~O(≧∇≦)O ダーリンの力作漬け物です!(^―^) 夢のお店「Karasina」で 自家製漬け物「からしな」をもてなせる日が来ますように。。。(^―^) 今度は居酒屋かな!ニャハハ(*^▽^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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