213654 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

karasina弁当

karasina弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

karasina

karasina

Freepage List

Favorite Blog

ただ思うこと rarara9118さん
そよカフェ はるのはな18さん
5000マイルの愛 あおいねえさんさん
防災・・・もしもの… わにがめさん

Comments

はるまま@ Re:6月13日~いつぞや?弁当☆(06/19) またあのおいしい梅干を漬けるのね!!梅…
気まぐれおネエ@ Re:6月13日~いつぞや?弁当☆(06/19) いつぞやいただいた、karasinaさんの梅干…
ふみちゃん76@ Re:6月13日~いつぞや?弁当☆(06/19) ご無沙汰していま~す^^ お忙しそう…
olive 2006@ Re:6月13日~いつぞや?弁当☆(06/19) おはようございます♪ 忙しそうですね。色…
h.c.n@ Re:6月13日~いつぞや?弁当☆(06/19) あらあら・・・・ なんだか大忙しですよ…
2006.02.23
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


今日、以前バーを経営していた頃

一生懸命働いてくれた従業員の女の子と

久しぶりにランチしました(^―^)



3年の月日が経った今でも

もう一度開業する夢が実現したら

彼女が必要だと思える人材である


看板は勿論「Karasina」という名前が候補です(^―^)


はあ(≡ ̄ー ̄≡)

夢のまた夢ですけどね(^―^)



なあんて雑談でしたが早速

「からしな」の漬け方を紹介しようと思います!



漬け方は人によって色々ですが

一般的には綺麗に洗った「からしな」に

熱湯を廻しかける方法が多いようです



我が家はちょっと違うんです(^―^)

か1

まずは綺麗に洗います(^o^)/


か2

沸騰したお湯に、茎の方から入れてサッと茹でます(^o^)/

か3


か4

素早くざるにあけ、ここからがポイント(^o^)/


か5

熱いうちに袋に入れて、バンバン叩きつけたり揉んだりします

ドンキーの袋が気になる・・・…( ̄。 ̄;)

(この時からしなが熱いので火傷注意!あと目にツンと来ます!)

こうすることで、「からしな」の鼻にツンと来る辛みが増すのです(^o^)/


か6

数回に分けてこれを繰り返し、大きな袋にまとめて冷めるのを待ちます(^o^)/




か7

冷めた「からしな」を漬け物樽へ、海苔段々のように

からしな→塩→唐辛子の順に重ねていきます(^o^)/

か8

か9

か10.jpg

か11

こおんな感じです(^o^)/


か12

容器に重しをのせるかあるいはこのような容器を利用して漬け込みます(^o^)/


か13

はい!これで待つこと2~3日!又はしっかり一週間!

出来上がるのがとっても楽しみ~O(≧∇≦)O


ダーリンの力作漬け物です!(^―^)




夢のお店「Karasina」で

自家製漬け物「からしな」をもてなせる日が来ますように。。。(^―^)



今度は居酒屋かな!ニャハハ(*^▽^*)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.23 21:11:11
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X